LV. 18
GP 328

【情報】【全民防疫】桃園龍德宮挨轟宣布提前返駕 鄭文燦:感謝配合

樓主 溫妮兔子 F34300876
1 -
(2020.02.27 鏡周刊)
外界擔憂媽祖遶境活動恐成防疫破口,近日各廟宇紛紛宣布不會參與,鎮瀾宮也於今(27日)確定延後3月的大甲媽遶境。然而,22日就已經起駕的桃園龍德宮南巡進香這2天卻成了箭靶,在桃園市長鄭文燦提出防疫呼籲後,龍德宮今日宣布,配合政策及民意,取消原定行程,提前回駕桃園。

有鑑於韓國大邱教會群聚感染,造成武漢肺炎(COVID-19,新冠肺炎)疫情大爆發,台灣民眾相當擔心若有大型宗教集會可能也會導致像韓國一樣的結果,近日許多宮廟暫緩或取消下月即將到來的媽祖遶境活動,鎮瀾宮一度堅持簡化活動內容來續辦,終於在許多社會輿論的要求,以及中央提出暫緩的建議下,今日稍早確定延期大甲媽遶境。

然而桃園龍德宮的「四媽祖文化節」徒步遶境進香活動,上週六(22日)晚上就已經起駕了,當時還邀請市長鄭文燦擔任點炮官,也因此備受外界關注。在鎮瀾宮尚未宣布延後時,許多網友湧入鄭文燦和龍德宮臉書痛批這是防疫最壞示範。鄭文燦緊急宣布取消後續接駕行程,也和桃園境內80家宮廟開會,呼籲宗教界為了防堵疫情,這段期間的大型活動暫緩或取消,獲得宮廟的支持。

只是已經遶境到鹿港的龍德宮南巡進香團處境尷尬,雖然他們在臉書表示,整個行程都會確實做到防疫工作,在膳食區和住宿區有妥善消毒,也會對香客和工作人員量額溫,只是在武漢肺炎可能逐漸升溫的現在,民眾無不格外謹慎,希望龍德宮停止遶境活動。

原定3月1日結束的龍德宮南巡進香,在白沙屯、大甲媽祖宣布遶境延期後,龍德宮也發表聲明,表示響應政府防疫工作,配合政策及民意,「聖母體恤民情,疼惜鄭市長,不忍讓市長遭受輿論攻擊壓力」,將會取消或簡化後續的行程和規模,提早於明(28日)下午4點回駕桃園。


新聞原文點此:

1
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7669 筆精華,前天 更新
一個月內新增 19
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】