LV. 25
GP 190

【情報】活出中國人的樣子 黃安自豪是中國人:這是一種難得福分

樓主 smellycat smellycat
0 8
2020/02/27 11:37:00
娛樂中心/廖俐惠報導


近年將事業重心轉往中國的資深藝人黃安,昨(26)日透過微博分享人生體悟出的「三個難字」,其中他認為,生為中國人是一種難得的福分,每個中國人都應該抱持著這樣的自豪與感恩。

▲藝人黃安。(圖/資料照)


黃安昨日在微博以「三個難字」為主題發文,第一他認為「人身難得」,第二他覺得「真法難聞」,指出現代人除了講智商、情商,其實還有一個靈商,這個靈商是一個人對事物本質的領悟力、事件的靈感力,他感嘆,許多真法擱在沒有靈商的人眼裡,全是狗屁,要具備靈商才能在世俗享受中避免了低級趣味,直視事情本質。

▲黃安曬出背影照。(圖/翻攝自黃安微博)


最後他認為「中國難生」,表示只有中國5千來都是大國,只有中國才有這麼多經典巨著供人民享用,公元前841年前,西周共和元年開始,中國就有每一年的文字記載的信史,且至今不斷。黃安感嘆,「生為中國人是一種難得的福分,我們每個中國人都要有這樣的自豪感與感恩心情。」

▲黃安全文。(圖/翻攝自微博)


黃安表示,如果以上3個難字都克服了,這是福氣,「接下來,我們就要活出中國人應該有的樣子,別老是用美國人那一套衡量自己的民族。」黃安也希望,社會能多一點民族氣節教育,別為了一點小摩擦就大打出手,再有錢也會讓人瞧不起,黃安最後寫下「中國隊,加油!」並附下自己的背影照。
0
8
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7646 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 9
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】