LV. 18
GP 328

【情報】蔡英文總統宣布520就職暫停籌辦 宗教活動配合防疫感謝對象未提鎮瀾宫

樓主 溫妮兔子 F34300876
4 -
(2020/02/26聯合新聞網)
蔡英文總統稍早透過[color=var(--udn-blue)]臉書表示,為了全力投入防疫工作,有關五月的總統就職活動,她做出三點決定:一、暫停籌辦工作,保持最大彈性因應[color=var(--dark-grey)]疫情變化;二、防疫優先,只要疫情仍有疑慮,520就職將不會舉辦大型群眾活動;三、一切配合中央流行疫情指揮中心的專業意見辦理。

針對媽祖[color=var(--dark-grey)]遶境引發爭議,蔡總統說,她要謝謝慈濟、佛光山、法鼓山,以及全國各地媽祖、保生大帝、玄天上帝、慈惠堂系統等信仰的團體,因為擔心信眾的聚集造成防疫的風險,陸續宣布暫停、延後大型活動,或改以線上法會等其他方式取代。

由於大甲鎮瀾宫今天宣布,仍照常舉行遶境活動,蔡總統在感謝對象中,沒有提到鎮瀾宫。 

蔡總統表示,在這個關鍵時刻,她要謝謝各方信眾的體諒。大家的慈悲心,讓防疫工作可以更加順利,也減輕了第一線醫護及防檢疫人員的壓力。

蔡總統指出,國泰民安,是所有人共同的盼望。全民投入防疫,以及宗教信仰倡導的正面力量,一定可以一起克服考驗。

新聞原文點此:

蔡英文fb原文:
4
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7656 筆精華,前天 更新
一個月內新增 7
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】