LV. 18
GP 328

【情報】桃園宮廟停辦遶境 鄭文燦表肯定:充分反應出我們國民的素質

樓主 溫妮兔子 F34300876
3 -
( 2020-02-26風傳媒)
考量武漢肺炎(新冠肺炎)疫情,避免群聚風險,桃園市80間宮廟今(26)日決定延期或取消辦理遶境等大型集會活動。市長鄭文燦今天出席民進黨中常會,據與會人士轉述,鄭文燦在會中談到桃園宮廟的集體決定時,肯定台灣社會對防疫有高度警覺和共識,充分反應出我們國民的素質。

鄭文燦日前在臉書分享龍德宮四媽祖南巡謁祖遶境照,遭到網友洗板批評,鄭文燦因此緊急發出聲明取消後續接駕行程,並呼籲桃園各大宮廟暫緩進香遶境活動。而今天中午桃園80多間宮廟就舉行會議,為減少群眾活動,決定延期或取消辦理遶境等大型集會活動。

鄭文燦下午出席民進黨中常會,與會人士轉述,會中有人提到桃園市防疫的作為,請鄭文燦分享。鄭文燦則提到,不要說宮廟活動,桃園機場的免稅店也因為生意門可羅雀,只要一有顧客光顧,馬上就有「七仙女」(指很多店員)出來迎接,就連五星級的國際觀光飯店,5百間房只有30組客人。

與會人士表示,鄭文燦指出,宮廟的集體決定並非市府所下令的,是他們自發響應的。鄭文燦還說,「台灣社會對防疫有高度警覺和共識,充分反應出我們國民的素質」。

與會人士肯定,鄭文燦一向是能夠反應出中央政策在地方的溫度指標,現在桃園在地方有示範作用,相信其他地方應該也會有所感應。(相關報導:央視前主持人籲「中國向世界道歉」 陸網友嗆:全世界華人都被你侮辱了更多文章

新聞原文點此:

https://www.storm.mg/article/2336720
3
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7656 筆精華,07/05 更新
一個月內新增 7
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】