LV. 18
GP 328

【情報】鄭文燦:市府大型活動延期、公務出團暫緩

樓主 溫妮兔子 F34300876
0 -
(2020-02-26聯合新聞網)
新冠肺炎疫情持續延燒,市府大型活動辦不辦,引起討論,有議員直言不該「只許州官放火,不許百姓點燈」;桃園市長鄭文燦今天下午宣布市府大型活動一律延期、公務出國團一律暫停,強調對於大型群聚活動,應採取嚴密高標準,至於哪些活動要停辦或延期,又或改以何種形式辦理,各局處表示仍在彙整討論。

大甲媽祖遶境活動掀起取消或暫緩大型遶境活動話題,鄭文燦原訂今天要到彰化鹿港參加桃園龍德宮接駕已取消,更主動呼籲桃園各大各大宮廟停辦、延期遶境、進香及大型慶典活動,獲得宮廟聯合響應,總計有80間宮廟暫緩宗教繞境。

宗廟遶境集會活動停辦後,市議員黃敬平今天在議會專案報告中質詢提到,「那市府辦理的大型活動要不要延期或取消」,並點名農業局、客家局、觀旅局等局處首長意見,由於包含海芋季、豆干節在內都尚無取消或延期計畫,黃強調,市府對於大型活動不能有兩套標準。

市府衛生局長王文彥說,防疫要格外注意勤洗手戴口罩、環境消毒與彼此間的互動距離等3大方向,至少要維持1公尺以上距離,他認為,若民眾參與活動彼此互動距離得在1公尺以內,且長達半小時,就應該停止辦理,或順延舉行。

鄭文燦今天下午宣布,大型群聚活動及宗教繞境活動,停辦或延期;市府大型活動一律延期;公務出國團都一律暫停;號召桃園市80間宮廟響暫緩宗教繞境,強調「桃園提高防疫標準,希望降低任何風險,更要降低醫護體系的負擔,讓防疫滴水不漏!」

市府新聞處長詹賀舜說,原訂於3月8日舉行的2020桃園市蘆竹濱海全國馬拉松確定取消,正在辦理退費事宜,另三月份排定有海芋季、豆干節等重要活動,主辦的各單位已在評估延期與取消相關事宜,至於四、五月份活動則仍要持續關注疫情變化。

市府觀光旅遊局長楊勝評說,觀旅局表定3月21日一連兩個周末假日在大溪中正公園舉行大溪豆干節,由於活動地點在戶外開放空間,正積極與衛生局討論取得共識當中,包含所謂大型群聚活動標準與限制為何?若能繼續辦理,也會做好完善的防疫管制行為,避免參與民眾因長時間群聚或近距離互動產生風險。

新聞原文點此:

https://udn.com/news/story/7324/4372879?from=udn-ch1_breaknews-1-0-news
0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7656 筆精華,前天 更新
一個月內新增 7
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】