LV. 18
GP 328

【情報】武漢肺炎》柯文哲、馬英九、蘇貞昌閉嘴!葉金川怒:讓防疫回歸專業

樓主 溫妮兔子 F34300876
0 -
(2020-02-25自由時報)
〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎疫情延燒,國內接連有政治人物對政府防疫政策指指點點,也引發不小爭議。對此,抗SARS專家、前衛生署署長葉金川就點名前總統馬英九與台北市長柯文哲,要2人少講話,強調防疫要「回歸專業」。

馬英九近日在臉書發表人道關懷言論,稱還有許多台灣人滯留中國等待包機返台,質疑蔡政府罔顧「兒童權利公約施行法」,還呼籲蔡總統「不要讓民粹碾壓人權」;柯文哲則與中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中,針對是否應該公布確診個案的活動地點,多次隔空交火。

對此,葉金川今(25)天接受廣播節目《周玉蔻嗆新聞》專訪表示,現在疫情緊張,包括柯文哲、馬英九與行政院長蘇貞昌等人都應該少講話,「大家請閉嘴,不要對疫情有太多評論」。針對馬英九,葉金川直呼「本性難移,自己要有智慧,就讓指揮官去講」;對於柯文哲,他強調「就算中央有錯,也不值得你這樣對待」。

葉金川強調,指揮官不會百分百做對,但有沒有做對,應該讓專業人員來作評論,他也認為指揮官很辛苦,大家應該多加支持,至少讓指揮中心不要垮台,如若垮台,台灣就垮了。

最後,葉金川也呼籲,台灣的政治人物別再防疫上打口水戰了。

0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7660 筆精華,前天 更新
一個月內新增 10
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】