LV. 18
GP 328

【情報】桃園市消防高規格後送鑽石公主號乘客 鄭文燦致謝

樓主 溫妮兔子 F34300876
1 -
2020-02-22 聯合新聞網)
我國昨晚派出華航包機,將鑽石公主號郵輪上19名台灣人接回台灣,飛抵桃園國際機場後由救護車以一人一車模式直接送往醫院,桃園市長鄭文燦今晚在臉書發文提到,後送工作由桃園市消防局出動9車、21人執勤,全程高規格防護,他特別向「防疫英雄」致謝,充分防護保護國人安全。

桃園坐擁國際機場,年初針對肺炎疫情,即規畫若有入境旅客出現疑似症狀,由桃園轄內的應變醫院收治,此次鑽石公主號旅客搭華航包機返台,也規畫先分別住進北部醫院的負壓隔離病房,衛福部桃園醫院就是其一,今天下午傳來好消息,第一次檢疫19人全為陰性,今深夜將進行第二次檢疫,若第二次檢疫仍為陰性,就可移往指定場域進行14天觀察隔離。

鄭文燦晚上在臉書指出,接送鑽石公主號旅客,政府不僅出動國軍化學兵,投入重型消毒車等多項裝備,從機場到醫院,則有桃園市消防局全程以最高規格進行「全流程防護」後送,透過完整的防疫規畫,保護國人健康安全。

鄭文燦感謝消防局21名同仁們,執勤過程中充分防護,出動9台救護車後送18名國人至醫院,返隊後也確實處理醫療廢棄物、救護車輛清潔、消毒等工作,因為大家嚴謹參與防疫工作,讓我們再度克服挑戰。

鄭文燦說,只要防疫工作有需要,市府不會缺席,他要向各位防疫英雄們說聲謝謝,大家辛苦了!

新聞原文點此:

1
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7656 筆精華,前天 更新
一個月內新增 7
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】