LV. 18
GP 328

【情報】「星星知我心」打開知名度 韓國瑜盼戲劇行銷再創高峰

樓主 溫妮兔子 F34300876
1 -
(2020-02-21聯合新聞網)
高雄市長韓國瑜今早主持美濃西門大橋道路拓寬祈福典禮,韓提及電影公司有意來高雄取景,希望旗美地區優美景色納入拍攝場景,再現《原鄉人》、《星星知我心》等知名戲劇帶來的觀光高潮,這番話獲得鄉親共鳴,也勾起許多人美好回憶。


巧克麗娛樂公司執行長張威縯昨率隊拜會高雄市政府,有意在高雄市取景拍攝《角頭影集》。今天上午,高雄市長韓國瑜到美濃主持動土儀式,有感而發說,劇組取景可達很好的宣傳效果,所以他昨天特別拜託劇組人員到東九區(旗山、美濃、六龜等地)取景,如鍾理和原鄉人、星星知我心與娘家等劇的拍攝場景都在六龜美濃一帶,東九區擁有好山好水,很適合透過戲劇來行銷與宣傳。


韓國瑜這番談話喚起在地鄉親回憶,雖然拍攝時日距今超過30年,仍有不少人印象深刻。合和里長林作松說,原鄉人是拍攝台灣文學作家鍾理和的故事,女主角是林鳳嬌;星星知我心則是1980年代台灣最受歡迎的電視連續劇,劇中老三珮珮被中正湖(已更名美濃湖)旁開紙傘店的夫妻領養,拍攝場景都在美濃,不過紙傘店已經因為道路拓寬拆除。


「當年美濃因星星知我心知名度大增,許多人因此認識美濃」林作松說,他的外公就住在美濃湖畔,常去外公家走動,所以對於拍攝場景不陌生,星劇的收視率非常高,帶動美濃人氣上升,很多人把客家鄉與美濃串聯在一起。


美濃區長鍾炳光則是對原鄉人印象最深刻,他說,原鄉人在美濃拍攝,首映會也在美濃舉辦,當年美濃街上還有戲院,小時候跟著親友去看電影首映,留下美好的童年回憶。


新聞原文點此:
https://www.google.com/amp/s/udn.com/news/amp/story/7327/4361363

1
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7661 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 11
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】