LV. 18
GP 328

【情報】交通文宣才被爆有五星旗…高雄公車驚見簡體字!黃捷:不小心還不用心?

樓主 溫妮兔子 F34300876
4 -
(2020年02月20日ETTODAY)
記者洪靖宜/高雄報導

高市某民營公車近日被民眾發現「绿色出行,文明乘车」簡體字標語、引發議論,交通局運輸管理科表示該公車零件是從大陸進口在台組裝,出廠時就已寫上,因業者沒有特別注意才發生這樣狀況,目前都已經拆除,但這也讓時代力量高市議員黃捷質疑是不小心、還是不用心?希望高市府負起相關督導責任,避免引起市民恐慌。

時代力量高雄市議員黃捷指出,這兩天有許多市民在乘坐五甲路段的黃2公車時,注意到有車內有「绿色出行,文明乘车」標語,因為上面寫的是簡體字,用的也是中國常用標語,引起疑慮。經向交通局查證後,得知該車為民營公車業者向中國廠商購入組裝的新車,上面標語是出廠時就已寫上的,目前皆已回廠拆除。

黃捷質疑到底是「不小心還是不用心?」她認為「不小心寫上中國式標語、圖樣、簡體字」的情形,在過去1年其實已經屢見不鮮,希望高雄市政府能更加強有中國文化統戰疑慮的審查,並負起相關督導責任,避免引起市民恐慌。

高雄市交通局運輸管理科黃榮輝科長表示,出現簡體字標語的公車是中國大陸零件,在台灣組裝,這塊寫有簡體字的是路線圖夾板的底圖,上頭是畫有禮讓行動不便者、孕婦等等標語,因此當時組裝時並未特別注意,大約有5台公車出現這樣狀況,目前已請公車業者拆除,避免誤會。該電動公車有依交通部規定製造,經相關車輛形式、安全檢驗並符合規定後,領得車牌上路營運。


原文網址: 交通文宣才被爆有五星旗…高雄公車驚見簡體字!黃捷:不小心還不用心? | ETtoday政治 | ETtoday新聞雲 https://www.ettoday.net/news/20200220/1650143.htm#ixzz6ETs3q3ou
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook
4
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7656 筆精華,07/05 更新
一個月內新增 7
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】