LV. 18
GP 328

【情報】江啟臣談罷韓:韓國瑜掛了 國民黨未來難以想像

樓主 溫妮兔子 F34300876
1 -
(2020-02-20聯合新聞網)
國民黨主席補選參選人、立委江啟臣表示,罷免高雄市長韓國瑜案背後代表的象徵罷免國民黨,「韓國瑜掛了對國民黨不只扣分,接下來狀況可能很難想像。」韓國瑜是國民黨從政同志,責無旁貸,全力協助韓國瑜度過難關。

江啟臣中午接受Youtuber歷史哥專訪網路直播,談到罷韓一事。他認為當選黨主席面臨的重大政治挑戰就是罷韓,罷韓的背後隱含還包括針對國民黨,罷韓成功,被罷免的不只韓國瑜,還包括國民黨,韓國瑜作為國民黨從政同志,責無旁貸,必須全力協助他度過難關。

江啟臣說,罷免與選舉不同,需要釐清戰場,釐清不同策略。選舉的戰場是鼓勵大家投票,但罷免的戰場,若是被罷免的這一方,需要思考是否要讓人不出來投票。依照現在選舉罷免辦法,決定的關鍵是罷免的選票,以目前的門檻需要約57、58萬人出來投贊成罷免,不論整體投票狀況,只要這個門檻達成,罷免案就能成立,因此整個戰場的釐清與策略選擇上必須非常清楚。

以現在罷韓情況,國民黨要做的就是全力協助韓國瑜,把市政做到最好,讓民眾重新對韓有信心,對韓有信心就是對國民黨有信心;第二,國民黨把自己改革做好,雙方相輔相成,國民黨改革不成功如何協助韓國瑜,兩者一體兩面。任何人擔任黨主席都面臨這個挑戰,幫韓度過罷免就是幫國民黨,國民黨開啟正向改革就是幫韓。

江啟臣提到,希望大家捐棄私心,黨內每個人思索自己的未來要想到這一點,做出傷害黨的事情還能得到支持嗎。

江啟臣談到,國民黨讓人感覺老舊,不只觀念,連形式都是如此,國民黨要跟上時代,心態須跟著時代調整,如何與年輕人溝通與對話,不是不認同便用刪去法,改革不是把人切除,而是把不合時代的陋習切除。國民黨具投票權合格黨員中,40歲以下不到一萬人,僅約3%,未來最重要的是給青年參與、授權、競爭的機會。

新聞原文點此:

https://udn.com/news/story/6656/4358059
1
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7660 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 10
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】