LV. 33
GP 28k

RE:【武漢編年史】 2/14 日本恐怕已社區感染。 提升為一級警告區

樓主 伊莫庫的先知-光山 tcss0612
66 -
2/16
台灣
出現首例死亡 出現首例不明感染者。 第19例和第20例

指揮中心眉頭一皺,發現案情不單純。日本和新加坡都有疑似社區感染,這些人沒有旅遊史也被感染。直覺不妙。於是決定要驗看看沒有旅遊史的病人。
指揮中心從病例資料庫中找到113位有肺炎症狀,時間是1/31之後,流感快篩陰性的重症患者。
結果就發現了第19例病患,是個計程車司機,有糖尿病,沒有乖乖吃藥控制。2/3到大醫院看診,2/3被送進隔離病房。2/15死亡。初步判斷找不到可能的感染來源,指揮中心正在全力追查,很可能是社區感染。20例是19例的弟弟。

記者詢問這是否就是社區感染
陳時中解釋:「對於社區傳播的定義,第一有確診病例卻無法找到感染來源,這是我們目前情況。第二本地感染個案已經超過境外移入,台灣並沒有。第三已經出現持續、連續性的傳播鍊,第四廣泛的群聚事件。」目前台灣沒有後面三項,但符合第一項, 因此可說已出現社區感染。目前這起個案是社區傳播的徵兆跟警訊,即時阻止惡化。

(社區感染這個詞流行病學上很常用,也大概知道他的意思,但是當我想要認真的找,居然還找不到明確的定應 orz )

由於第三道防線已經動搖,指揮中心放寬了篩檢標準
1.14天內有國外旅遊史(包含新加坡、泰國及日本及其他國家)或曾接觸來自國外有發燒或呼吸道症狀人士接觸史。(和感染者接觸過或者到過疫區)

2.發燒/呼吸道症狀群聚現象者。(一坨一坨爆發的病人)

3.「抗生素治療3日未好轉且無明確病因」、「群聚事件個案」或「醫護人員」之肺炎個案。
(病毒用抗生素無效,醫護人員是優先保護的)


3-的意思是,發生了A傳B,B傳C,C傳D這樣好幾個人,比較長的傳染鏈。
像日本導遊的案例就滿長的:武漢遊客>司機>導遊

簡單來說就是病毒已經生根,突破三道防線後,在第三道防線後面蓋了主堡。病毒成功的持續感染增加。

中國
呼吸疾病国家重点实验室:研發出以IgM抗體為基礎的快篩試劑,已經在實驗室與臨床完成初步評估。可用一滴血就驗出病毒,每次只需要15分鐘。
初號機(prototype)已經運送到武漢等機構,相信很快就可以收集到實驗所需的數據。

光山:這才是真正的快篩/抗體快速篩檢。人類被病毒感染,就會生成抗體,所以可以用抗體當作被感染的指標。只要驗出抗體就代表曾經被,或者正在被感染。

抗體依照分布位置和濃度,時間可以分成5種。IgM是反應速度最快,數量最大的短期抗體,只存於血中。適合檢查急性感染。
IgA會分泌到眼淚,唾液,各種體液中。像是流感和愛滋病的快篩是篩檢IgA所以只需要口水就能篩檢。
IgG是數量少,但是持續時間極長的。如果想要知道真正的,有多少人感染過,可以驗IgG,這個抗體主要是用來研究多少人被感染過。
簡單來說,中國開發出可以在診所和機場等第一線使用的快篩了。


鑽石公主號
確診+67 累積285例
確診+70 累積355例
美國派出【撤僑】班機自鑽石公主號【撤僑】
台灣已經和日本談好初步的撤僑(從公主號)計畫。

橫濱名產崎陽軒,捐贈的4000個燒賣便當離奇失蹤。案情離奇,宛如東方快車謀殺案。
日本營養學教授井出留美表示:保值期短的食物在災難應變時很難有效發送。類似的案件在大地震時也有發生,民眾的愛心並非總是能有快樂結局。

光山:我發現還有黃金公主號、綠寶石公主號和星辰公主號ㄟ is this a jojo reference ?

美國
CDC主任(Robert Redfield)接受電視訪問時表示:
我們覺得病毒可能不會消失,不只今年,明年可能會再度冒出來糾纏我們。
我認為病毒總有一天會找到立足點(突破口),美國最終還是會出現國內的社區感染。
我們目前策略是嚇阻,爭取時間測試藥物和疫苗。

我們目前沒有證據顯示病毒潛藏在美國社區;話雖如此,我們(CDC)希望加強監控,這個結論才有所根據。
CDC的主任認為美國沒辦法永遠擋下病毒。病毒總有一天會在美國落地生根。

光山開始擔心這個病毒/疫情恐怕不會消失了,這樣我這篇文章不就要永遠更新了嗎?

66
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7645 筆精華,05/24 更新
一個月內新增 17
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】