LV. 18
GP 328

【情報】搭乘人數太少 桃園區L128免費公車3/1停駛

樓主 溫妮兔子 F34300876
0 -
(2020年2月15日自由時報)
〔記者謝武雄/桃園報導〕桃園區公所至榮總桃園分院循環公車L128免費公車,平均每班次載客太少,不符成本效應,加上現有公車路線也可替代,市府交通局評估後決定從3月起停駛,有需求的民眾可搭乘市區公車707A及1B等路線。

交通局長劉慶豐說,為了解免費公車使用狀況,交通局從106年4月起要求民眾搭乘免費公車必須刷卡,以便了解各路線載客情形,經過大數據分析發現,L128路線全長10.5公里,首班車為上午9點10分、末班車為下午3點10分,班距為1小時1班、每天發車7班次,去年每班次載客約3.6人次,每日載客人數約25人次,每日營運成本為3000元,平均每人次補助113元,經分析從桃園區公所搭到榮總桃園分院只有2人次,經評估後決議L128自3月起停駛。

劉慶豐說,桃園市免費公車目前共有88條路線,每年營運經費高達2.7億餘元,為提升經營效率,交通局將逐一檢視各路線載客人數、路線重疊度及是否有其他可替代公車路線等因素,針對營運狀況差的路線進行裁撤、縮減,另狀況好的路線除維持亦可轉為收費的市區公車路線。


新聞原文點此:


桃園錢就是這樣子花掉的(雖然台中公車也有類似福利)

0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7655 筆精華,06/26 更新
一個月內新增 8
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】