LV. 33
GP 28k

RE:【武漢編年史】 2/7更新 李 文亮醫師紀念日 國家級警報!!!!

樓主 伊莫庫的先知-光山 tcss0612
19 -
穿山甲會傳播中國冠狀病毒嗎?
光山 翻譯報導   Nature《自然》 新聞 2020年2月7日
Did pangolins spread the China coronavirus to people?

Nature 是極為權威的期刊,不過他們有時候也會有發表未查證訊息的需求。
所以就會有像這樣的新聞,收集一些科學家的訪問和意見。


從這個鱗片哺乳類中分離出的病毒的基因,與正在傳播的病毒的基因相似度為99%,但這項工作尚未正式發表。
大衛·西拉諾斯基(David Cyranoski)

中國廣州的研究人員認為,穿山甲是冠狀病毒爆發的可能動物源頭。這種愛吃螞蟻的哺乳類,經常在中藥使用。病毒已感染了3萬多人,並在全球範圍內造成了嚴重破壞。

科學家們表示,這個以遺傳分析為基礎的假說似乎是合理的,但要注意該研究的成果尚未全部發表

澳大利亞悉尼大學的進化病毒學家Edward Holmes說:
“這是一個非常有趣的觀察。雖然我們需要看到更多細節才能確定,但的確很有道理。因為又冒出了其他一些數據,表明穿山甲所攜帶的病毒與2019-nCoV密切相關。”


冠狀病毒((nCoV-2019))動物來源的身份,一直是研究人員在努力追尋的關建答案。已知冠狀病毒會在哺乳動物和鳥類中傳播,科學家已經作出假說:nCoV-2019的物種起源來自蝙蝠,這是基於其基因序列與其他已知冠狀病毒相似的假說。
但是病毒很可能是由另一種動物,直接傳給人類的(光山:起源自蝙蝠,但不是蝙蝠傳給人的)。引起SARS的冠狀病毒,就是從蝙蝠到果子狸再到人類傳播。

現在,華南農業大學在廣州表示,根據從動物和人類身上提取的冠狀病毒的基因比較,兩名研究員沉永義和肖麗華已經確定穿山甲是nCoV-2019的潛在來源。研究人員在2月7日的新聞發布會上報導說,把這次爆發的病人身上的病毒,與穿山甲身上找到的病毒相比,這些序列有99%的相似性。

好候選人
根據前人研究,研究人員已經注意到冠狀病毒可能會造成穿山甲死亡(參考1),並且nCoV-2019和穿山甲冠狀病毒,入侵細胞的受體具有相似分子結構。


英國格拉斯哥大學計算病毒學家戴維·羅伯森表示:
在這個消息宣布前,穿山甲就已經是病毒中間物種的良好候選者,現在又有了這個發布,研究人員發現如此近的序列非常有趣。

穿山甲是受保護的動物,但非法販運十分普遍,有些物種受到嚴重威脅。它們以肉類和鱗片的形式出售,並有爭議地用於中藥,其中部分動物用於治療疾病,例如皮膚病,月經失調和關節炎。中國法律規定,銷售穿山甲的人可能會面臨10年或以上的徒刑。

冠狀病毒於12月份在中國武漢市出現,據認為已在海鮮和野生動物市場上向人類飛躍,許多第一批被感染的人在那里工作。穿山甲沒出現在市場出售的物品清單中,然而非法交易可以輕易解釋這一漏洞。

上個月,北京的科學家聲稱蛇是nCoV-2019的來源,但該理論被其他研究人員駁回。
(包含本光山,洗洗睡吧)

沉永義和肖麗華沒有立即回應《自然》雜誌的評論請求,但是華南農業大學校長劉亞紅在新聞發布會上說,研究結果將很快發布,以幫助控制冠狀病毒。

科學家希望該論文能提供詳細信息,包括研究小組在何處發現帶有類似病毒的穿山甲。加拿大漢密爾頓麥克馬斯特大學的冠狀病毒研究人員Arinjay Banerjee說,另一個重要的細節是研究人員在穿山甲身上的哪個部位發現病毒-例如,是血液樣本還是直腸拭子?
這將有助於確定如何將其傳遞給人類以及將來如何防止這種傳播。

“我絕對可以相信這是真的。”加州拉霍亞斯克里普斯研究中心的免疫學家和計算生物學家克里斯蒂安·安德森( Kristian Andersen)。安德森說,他已經對穿山甲病毒的公開序列進行了比較,發現它們與nCoV-2019相似。“我期待發布的報告和數據。”

光山:簡單來說就是這理論超級可信,但我們還是要看到你們的數據才能決定,敲碗,趕快發啦,発啦發啦

參考資料1;
Viral Metagenomics Revealed Sendai Virus and Coronavirus Infection of Malayan Pangolins (Manis javanica)
元基因組鑑定在馬來亞穿山甲上揭示仙台病毒和冠狀病毒感染。


19
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7645 筆精華,05/24 更新
一個月內新增 17
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】