LV. 18
GP 327

【情報】武漢肺炎/中國確診破7千…柯P(柯文哲)預警:未來1周是關鍵期!

樓主 溫妮兔子 F34300876
1 -
2020/01/30  三立新聞網)
政治中心/綜合報導
武漢肺炎全球延燒,中國目前最新確診案例已經高達7700例。台北市長柯文哲今(30)日早上在北市府接受媒體聯訪時表示,按他還沒更新的資訊,現在中國的病例超過6千例了,今天有很多公司行號、企業陸續開工上班,然後台灣跟中國往來又那麼密切,「未來1個禮拜」是防疫危急期,也是關鍵期!

中國武漢肺炎「2019新型冠狀病毒」(2019n-CoV)疫情延燒,根據香港電台引述中國國家衛委公布,最新確診人數超過7700人、死亡病例達170例。柯文哲今早受訪,記者提到「之前說你戴口罩的時候,就是大家要戴了,怎麼看目前疫情?」柯文哲則是回應,今天春節結束已經開始上班,按照他的知識來說,這樣很快的瞬間超過6千例的變化,而且兩岸往來密切,未來一個禮拜是防疫危急期、關鍵期。柯文哲強調,還是要麻煩大家,為了保護自己還有別人,口罩戴上去!

媒體也提到,怎麼看美國方面評估台灣的疫情是第2慘?柯文哲則表示,交通往返來講,這樣的猜測也不是不對。他也說道,「但是你看非洲豬瘟,現在也沒進台灣,台灣的防疫系統、醫療體系,以我知道的是在世界排名前面算好的」不過,柯文哲也直言,話也不要講太大聲,未來一個禮拜,如果增加就被說中,還是能夠繼續壓制的話,那就是繼非洲豬瘟後台灣的防疫還算是成功。

柯文哲也說,針對武漢肺炎疫情,台北市政府各局處都有所準備,下午會有工作會報,將在下午2點由副市長黃珊珊向市民說明新的防疫政策。對於台北市議會取消新春團拜一事,柯文哲則說,議會團拜尊重議長決定,未來一個禮拜要小心,要密切關心不要掉以輕心。而媒體問及怎麼看高雄市政府擬私人企業第一線員工戴口罩?柯文哲說,北市府的政治執行是由內而外、由公而私,公家機關是聽從政治命令,私人企業的話會看疫情變化決定來做建議。


新聞原文點此:
1
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7661 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 11
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】