LV. 18
GP 327

【情報】(中時電子報)擴建燃氣機組 恐成國安問題

樓主 溫妮兔子 F34300876
0 -
2020/01/29
蔡總統新任期將展開,能源問題似始終說不清。發起「以核養綠」公投的社運人士黃士修說,務實派專家評估幾乎多認為,2025年再生能源發電占比要達政府所說20%目標,根本不可能,估計實際占比恐將砍半,僅及10%,由於蔡政府大力增建火力機組,電力勉強夠用,但與人民期待有相當大差距,不但空氣變髒,還將衍生國安疑慮。

從蔡政府首任大肆增建火力機組,補核能發電缺口,已讓全國燃煤用量創新高,雖在台中市長盧秀燕努力下中火減煤,但蔡政府卻收割成果。

 黃士修說,2017年815大停電,大潭電廠6部機組因斷氣全跳掉,當時政府即不斷宣傳是傳統集中式發電風險,為此才發展分散式發電,即風力及太陽能發電,但風電與太陽能發電不可控,無法取代核能與火電等供應燃料便可發電之基載機組。

諷刺的是,大潭電廠要蓋7、8、9號機,無疑衍生更大斷氣風險。黃士修說,如此將把全台燃氣發電拉升至50%,全世界沒有一個不產天然氣國家,敢把天然氣發電拉升占比至50%,這是嚴重的國安問題。

 電力專家說,不只大潭電廠要擴建燃氣機組,連中火也要增建2部燃氣機組,燃氣機組不斷擴建下,需大量天然氣接收站,但桃園第三接收站因藻礁爭議放緩腳步,但第四、五接收站環評卻糊里糊塗通過,悲哀的是蔡上任後,環團多不出聲,環評委員不聽話就被換掉,實非民主國家該做的事。


新聞原文點此:
0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7660 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 10
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】