LV. 21
GP 66

【寶拉】恐怖年夜飯!美裔嬤為入境隨俗,年夜飯中大鬧:「我要吃apple啦!」

樓主 果然翁 p24888123
8 -
【周美靈╱台北報導】2020年2月16日 上午8:12
每逢除夕,每戶人家都不忘煮上一鍋菜頭,以取其諧音,保佑整年都「好彩頭」。不料這種「求心安」的諧音習俗,竟使新北一戶人家年夜飯失和,甚至還搞到警察出面調停。

一名美裔嬤去年底才剛遷入臺灣,對臺灣的民俗感到好奇。她從鄰居口中得知臺灣除夕有這種諧音習俗,而當時鄰居舉了「蘋果,平平安安」的例子,出於自身的相信與對臺灣民俗的熱忱,再加上阿嬤最近身體虛弱,而英文有一句「An apple a day keeps the doctor away」的俗語,從此阿嬤再三叮嚀媳婦除夕夜一定要準備蘋果。哪知2月15日晚上,阿嬤不見年夜飯中有蘋果,氣得拿拐杖將雞湯鍋打破,不斷叨唸:「我要吃apple啦!」,甚至還欲歐打媳婦。兒子見狀急忙制止並報警,警方到場時,阿嬤的枴杖直直地插在飯鍋中,像是在為她的晚年生涯上香。

新北市警局表示,這是此名阿嬤深信著臺灣民俗所引起的糾紛,呼籲大眾習俗適可而止就好,不必強求,而警方也正在為此戶人家調停,不希望大過年就一家人互打官司。而媳婦目前因被追打的恐懼而昏迷不醒,現在正在醫院療養中。


↑阿嬤看見沒有蘋果,立刻露出兇煞的眼光瞪向媳婦


↑媳婦被阿嬤突如其來地追打嚇到昏倒在樓梯間


↑外孫女對阿嬤的舉動感到無奈且憤怒

↑目前媳婦正在醫院靜養
8
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7642 筆精華,03/28 更新
一個月內新增 30
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】