LV. 21
GP 627

【情報】武漢肺炎/發燒病患扯下醫護人員口罩吐口水 失控吼:你們都別想活

樓主 小楓 u850620U
32 -
01月24日, 2020 編輯 / 張羽緹
微博流傳疑似醫護人員被被發燒病人吐口水。(圖/微博截圖)
武漢肺炎在各國持續擴散蔓延,截至24日為止,確診感染病例共830件、死亡
武漢肺炎在各國持續擴散蔓延,截至24日為止,確診感染病例共830件、死亡人數也增至26例,其餘國家也有愈來愈多相關消息被揭露。

目前中國各地醫院診所人滿為患,醫護人員為了病患疲於奔命,但有網友在微博分享一張疑似當地醫護人員跟朋友之間的對話截圖,透露河北石家莊有發燒的病人,近日到醫院求診,沒想到竟發狂,扯開醫護人員的口罩,直接朝對方吐口水,揚言「我活不了,你們都別想活!」行徑令人相當傻眼。

微博流傳疑似醫護人員被被發燒病人吐口水。(圖/微博截圖)
一名中國網友在微博分享一張疑似當地醫護人員跟朋友之間的對話截圖,從對話中能看出,這名醫護人員在河北石家莊醫院工作,因武漢肺炎病情嚴重,被要求河北醫護人員過年都禁休,他像往常一樣接待急診,有個疑似發熱的病人去到這間醫院。
醫護人員為了降低感染率,拿出口罩給對方,希望對方能戴上,沒想到這名病人瞬間情緒失控暴怒,大吼「啊我生病了,你給我口罩有用嗎?」吼完後還把醫護人員的口罩扯下,朝對方吐口水說「我不活了,你們都別想活!」
微博流傳醫護人員被病患家屬撕開防護服。(圖/微博截圖)
這名醫護人員向朋友哭訴,這是入職以來第一次哭,洗臉以後在醫院接受隔離,但他覺得應該沒事,病人可能只是單純發燒。而微博上也瘋傳武漢疑似有醫師爆料,稱其同僚遭病人家屬撕開防護衣,說憑什麼穿著防護服?要死一起死!讓他替同僚感到難過。
如此誇張的消息在PTT論壇傳開後,許多鄉民紛紛表示「這很中國」、「分享是中國人的美德」、「同生共死很有中國價值」、「患難見真情,讓你看看中國人的真面目」、「分享是中國人的美德」。
PTT網友紛紛表示「這很中國」,不意外。(圖/翻攝自PTT)https://www.ctwant.com/article/34336?utm_source=linetoday&utm_medium=rss&utm_campaign=34336
32
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7647 筆精華,04/05 更新
一個月內新增 35
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】