LV. 9
GP 4

【密技】中國最關心台灣健康?柯文哲嗆耿爽:那讓我們加入WHO啊

樓主 乾爹!您還記得我嗎? returns
407 -

中國最關心台灣健康?柯文哲嗆耿爽:那讓我們加入WHO啊

2020/01/23 10:28
政治中心/綜合報導
中國武漢肺炎疫情延燒,且病例持續增加,台灣21日也出現首例確診。台北市長柯文哲昨(22)日批評,中共不讓台灣參加WHO就是不對。但中國外交部發言人耿爽卻表示,「沒有人比中國中央政府更關心台灣同胞的健康。」對此,柯文哲今日表示,「既然這樣,那趕快讓台灣加入WHO就好了啊!」

▲柯文哲回應耿爽言論。(圖/翻攝自中國外交部網站、台北市政府提供)
耿爽昨日表示,「沒有人比中國中央政府更關心台灣同胞的健康」,並再次強調台灣參與國際組織需在「一個中國」的原則下進行,經過兩岸協商,做出合情合理的安排。
對此,柯文哲今日表示,「既然這樣,那趕快讓台灣加入WHO就好了啊!」對於耿爽強調要遵守「一中原則」,柯文哲回應,這個意思就是說,你如果不聽我的話,你的健康我就不管你。
柯文哲指出,還是有個概念叫「普世價值」,坦白講他這次去歐洲才發現說,不要用太多的限制,像捷克,捷克政府當然不願意去跟中國這個全世界第二大經濟體交惡,可是不能說你不聽我的話,我就封鎖你的樂團到大陸去演出。現在捷克甚至出現一個笑話,說他們有一個樂團叫做布拉格樂團,中國看到布拉格就把它封鎖,但那個樂團叫布拉格樂團是因為創辦人叫布拉格,並不是因為來自布拉格市。
柯文哲說,所以是這樣,與人為善,健康還是普世價值,所以用政治理由去封鎖WHO、WHA,這件事情不會讓台灣人高興的。「所以還是這樣,為什麼中國推出一大推惠台措施,台灣卻很明顯往美國靠過去了?就是方法上有問題嘛!啊跟你們講了你們又不服氣,那就繼續僵持下去,就這樣子而已。」





祖國的善意 看人家多有心
一直派高貴的武漢人親自去造訪和關心各國疫情
407
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7645 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 33
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】