LV. 33
GP 503

【情報】不能修圖了?IG要遮蔽「後製過」照片 用戶崩潰

樓主 哈拉寶寶 acbc22
39 -
2020/01/16 15:07 東森財經新聞
FB分享LINE分享留言字體變大字體變小
不能修圖了?IG要遮蔽「後製過」照片 用戶崩潰
以後不能修圖了?Instagram(IG)有大量死忠用戶,大家喜歡在上面搜尋各種圖片、影片,有些人為了營造視覺效果,也會套用濾鏡或修圖,來令照片或版面更完美,不過國外卻有一名攝影師發現,如果照片經過後製修圖,很可能回被IG遮蔽!

Instagram(IG)去年才宣布,要在全球測試「關閉可觀看按讚數」功能,不少人認為此舉可以減少用戶在乎「收到多少讚數」的壓力,支持此項做法,但也有人認為,這樣會降低淡化社交媒體的競爭感,引起爭論,如今IG又透過公告指出,如果發現用戶上傳的照片,有被修圖技術修改過,經過審查後,將會被遮蔽並標記為潛在的假資訊,目的是為了避免錯誤的影音、圖片消息氾濫。

而被遮蔽的影像,用戶得再多花1秒的時間點開照片,而且這些影像,也不會出現在「探索」及「標籤」的頁面,不過外國攝影師哈里曼(Toby Harriman)認為,這根本是多此一舉,雖然可以幫助用戶更容易的區分真實和修圖後的照片,但有時候只是想看「數位藝術」,卻還要先點擊消除遮蔽,令他感到十分麻煩。

▼   IG未來可能會遮蔽經過後製修圖的影像。(圖/翻攝自Toby Harriman臉書)



而消息一出後,也有網友開始擔心,如果自己的美照修圖程度較大,會不會也被遮蔽,無法順利PO網分享,讓社群網站上的內容過於「真實」,反而失去使用社群網站的樂趣,不一定是大家真正想看到的結果。

網址
https://fnc.ebc.net.tw/FncNews/tech/113231?fbclid=IwAR1835rkl4yukHrO6IodS0LGUAdpSlrccKKCKz-T1AgUDTMBZTYpU3Zav5k

網紅末日倒數
39
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7647 筆精華,04/05 更新
一個月內新增 35
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】