LV. 27
GP 4k

RE:【小說】《布蕾思之城》一部魔法+科幻的戰鬥系輕小說(1/11更新)

樓主 亞達六十七 otpaaad135b
0 -

觀看全文請點擊連結,以下試閱:


    半夜,扈毅長在沙發上醒了過來,下意識朝另一張沙發上望去,卻沒見到覃帆的人影。
 
    「覃帆?」
 
    「嗯?」
 
    覃帆的回應從遠處昏暗的廚房中傳了過來。
 
    確認了同伴還在屋內之後,扈毅長鬆了一口氣,坐起了身子。
 
    「睡不著啊?」
 
    雖然身處黑暗中,看不太輕人影,不過覃帆這位年長大哥的存在的確給扈毅長帶來不少安全感。
 
    「不,也不是……就本來睡得好好的,不知道為什麼忽然就清醒了。」
 
    「惡夢?」
 
    「也不算。」
 
    「我沒有過這種感覺,幫不上忙啊!」
 
    將手裡裝水的杯子放在桌上,覃帆輕輕笑了聲。
 
    「……你呢?你睡不著?」
 
    扈毅長有些試探性地問道。
 
    「是啊,我一直在想你說的那些話……我妹妹她……」
 
    「抱歉那時候你已經離開上海了,我也沒有你的聯絡方式,所以一直都沒辦法跟你說;但如果……你有什麼疑問的話,我都會盡量回答的。」
 
    「疑問……嗎?」
 
    沉吟了半晌,覃帆才轉過頭來看著扈毅長:
 
    「……這一切,都是真的嗎?」
 
    「在哈絲黛兒將軍那種壓力之下,能講假話比較難吧。」
 
    儘管利用夜色苦笑著回答了,但還是藏不住話語中些許苦澀的味道。
 
    「……是嗎?語楠她……死前有說了些什麼嗎?」
 
    「沒有,那是當場斃命,我親眼目睹的,最後的遺言什麼的……不存在。」
 
    「造化弄人啊……」
 
    「那個……」
 
    扈毅長有些吞吞吐吐的,似乎在斟酌字句。
 
    「有話直說吧。」
 
    要是能這麼直說,我也不會那麼猶豫了……扈毅長在心理咕噥道,但看起來對方似乎沒有催促自己的意思,所以也就慢慢做好了心理建設,做了幾次深呼吸之後才鼓起勇氣問道:
 
    「你恨我嗎?」
 
    「恨?怎麼可能……不,真要說起來的話,或許有一點吧,畢竟那也是我同父異母的妹妹,離開這裡前也千叮萬囑過你要好好待她,結果你卻……」
 
    「抱歉。」
 
    「……不,說起來可能也只是遷怒而已,畢竟……是我自己選擇順從我母親,捨棄掉那孩子的,現在才在這邊掉淚後悔、責備他人,也只不過是偽善罷了。」
 
    覃帆將杯中的水一飲而盡,長吁了一口氣。
 
    就這樣,兩人之間持續了很長的沉默,偌大的客廳裡只剩下昂貴的骨董時鐘在滴答作響。
 
    一段時間之後,扈毅長的行動裝置忽然響了;由於哈絲黛兒他們的要求與設定,所有通訊必須處於公開狀態,因此覃帆也能看見扈毅長的虛擬介面。
 
    「大半夜的,還有人找啊?不愧是受歡迎的奶油小生……」
 
    看著介面上標示著「寰懿妹妹~」的來電人,扈毅長嘆了口氣,直接按下按鍵掛掉:
 
    「多少會有些酒肉朋友吧,估計喝醉了搞不清楚狀況,就已經說了這陣子有急事要辦,不會見任何人;而且這傢伙不是你想的那樣,我……」
 
    「你的是怎麼樣都好,畢竟你要去解釋的不是我,是我妹妹。」
 
    覃帆似笑非笑地說完,躺回了沙發上。
 
    扈毅長露出了有些悲傷的表情:
 
    「……她應該……不會怎麼樣吧,畢竟我們曾經都坐過約定的,如果她比我還早死,那我就會出去拈花惹草報復她,她也同意了。」
 
    「你這白癡!女孩子賭氣下的約定你也信?」
 
    「我那時候哪懂那麼多?當年的情商要是有現在的一半就好了,這樣一來我也不會讓最後的回憶變得那麼痛苦。」
 
    「最後的回憶嗎?你對她最後的一句話是什麼?」
 
    「『你煩不煩啊』」
 
    「她呢?」
 
    「『我再也不想看到你』」
 
    「就這樣?」
 
    「嗯,然後她就轉身跑了出去,沒看馬路上的來車
,就被一台大貨車給撞上了。」
 
    「……」
 
    不知道是生氣了還是陷入沉思,覃帆並沒有說話,只是翻了個身背對扈毅長。
 
    雖然不是很想談起這個話題,但在與哈絲黛兒的對話中,終究還是揭起了這古老的傷疤,早先已經麻痺的苦楚與悔恨,又開始在心裡隱隱作痛了起來。
 
    從那時起,一直就沒有好過吧,即使歲月流逝。
 
    小學六年級開始認識的青梅竹馬,因為家族內部財產與權力鬥爭,作為情人之子的她不僅僅半毛錢都分不到,還被殘忍地剝奪一切,逐出家外。
 
    那時候得勢的覃帆母親,俐落地整頓好了財產分配,然後遠赴歐洲的企業總部赴任董事長一職,還試圖要帶走覃帆;只是覃帆堅持要暫時留在上海。
 
    幸運的是扈毅長的母親與照顧覃語楠的奶媽關係很好,所以收留了她。
0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7647 筆精華,前天 更新
一個月內新增 35
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】