LV. 27
GP 213

【情報】明道被哥哥債主「追到記者會要錢」! 無奈嘆氣:他是不定時炸彈

樓主 Charles baby13tako
0 -
明道被哥哥債主「追到記者會要錢」! 無奈嘆氣:他是不定時炸彈
https://star.ettoday.net/news/1618152?from=ettoday_app
2020-01-05 18:45:00
記者李湘文/綜合報導
台北市內湖區在5日下午發生3屍命案,經過警方調查,確認死者是男星明道的親哥哥,疑因欠債無力償還,勒死妻兒之後自縊。明道目前尚未對外回應,但過去曾經透露哥哥欠債問題嚴重,還不只一次受到牽連,被債主找上門討錢,無奈稱哥哥就像顆「不定時炸彈」。
▲明道曾數次被哥哥債主追債。(圖/資料照)
哥哥曾多次利用明道名義在外借錢,2013年因為欠下650萬元債務,導致弟弟也無辜受到牽連。當時明道出席電視劇記者會,嘆氣稱哥哥就像「長期以來的不定時炸彈」,認為這次對方應該為自己的人生負責、自己出面處理;誰料他才剛說完,開完記者會走到門口,馬上被混在粉絲群中的債主攔住要錢,只能尷尬地在工作人員協助之下離開現場。
然而,明道在2016年又被哥哥債主追討千萬債務,為了保護年邁父母,這回無奈發表聲明:「身為公眾人物,我也了解己身的示範責任,所以從未涉及賭與毒。至於家人的個人行為,若有虧欠他人或社會,盼能經過法律及道德的審視後,再加以公論。每個人該替自己負責,冤有頭、債有主,則是社會公義,也請公權力保護這原則。」他也為家務事引起關注而道歉。
▲明道哥哥疑因負債壓力過大,帶著妻兒在內湖山林中輕生。(圖/記者黃彥傑攝)
● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:1925;生命線協談專線:1995
0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7611 筆精華,02/21 更新
一個月內新增 16
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】