LV. 16
GP 2k

RE:【輕小說】《龍之聲-傳承世界的羽翼》(2019/12/14更新) 

樓主 靈魂錯亂 a2082113
0 -
《1-3‧柔媚中卻又帶著刺痛感的少女》
 
  凱格的聲音刻意說得富有高抗感,指尖還朝著吉魯特的斷角處輕輕彈了兩下。
 
  此話一出,眾伙不禁都朝往吉魯特的頭上看去。
 
  在那裡、吉魯特頭頂的兩旁,的確有著一只完整的咖啡色尖角,以及另一只殘留了不自然斷裂面、凹凸不平的斷角。
    
  「那根角從我出現在這個世界上的那一刻起,便是長成這個樣子了!」
 
  吉魯特急忙大聲解釋。
 
  「連角都斷了是要怎樣和靈獸戰鬥啊?笑死我了,哈哈哈哈──」
 
  凱格似乎完全沒把吉魯特的解釋給聽進耳裡,自顧自的瘋狂大笑。
 
  「斷了又怎樣!?」
 
  ──你現在的意思是想要找人打架嗎!?
 
  不過吉魯特當然沒有說出心裡話,因為他不敢。
 
  「竟然還斷得那麼奇怪!好有特色呢,哈哈哈哈──」
 
  「笑夠了吧!?我只是個採集團裡的〈領木者〉而已,按照常理來講,〈領木者〉的本分根本就不需要和任何靈獸戰鬥,那是你們護龍團的工作才對!」
 
  「喔?原來如此,是啊,原來如此呢。那麼──如果下一次你所帶領的採集團又碰上了靈獸呢?『根本不需要和靈獸戰鬥』的你該怎麼辦?你打算任憑更多的同族在『根本不需要和靈獸戰鬥』的情況下死去嗎?你打算繼續犧牲著同族然後讓『根本不需要和靈獸戰鬥』的自己僥倖地生存下去嗎?屆時的你打算做些什麼來欺瞞住自己的良知呢?我可是很好奇的呦,你到底會有什麼打算?」
 
  面對這些問題,吉魯特大概愣了有十秒鐘那麼久。
 
  一把無名火在心頭悶燒,吉魯特卻遲遲找不出個能讓自己名正言順火大的理由。
 
  他壓根也沒料到凱格竟會突然說出這些話來。
 
  「別小看人了!我總有一天,一定──一定會重新得到『龍核的認可』給你看!」
 
  他壓根也沒料到自己竟會突然說出這些話來。
 
  「你的意思是──想讓自己的龍印得到升級嗎?噗哈哈哈哈──」凱格招牌似的大笑聲再起,續而話風一轉:「很好,真的是很棒的想法呀!記住這股氣勢,我支持你!」
 
  「……呃?」吉魯特著實是愣住了。
 
  凱格則開始摸著吉魯特的頭頂,面容看上去很有一回事。
 
  「然而那可是得付出遠比你想像中還要辛苦的努力喔,因此你得多多加油才行,聽得明白嗎?總之請多多加油吧。」
 
  而後,凱格直覺消遣吉魯特的限度已至,因而很識相的將話題就此打住。
 
  反觀吉魯特,大概是一下子不知道自己該如何是好吧?只見他立馬扭頭擺脫了凱格摸上自己頭頂的手,而這個舉動也恰好令吉魯特此刻的視線來到了巨劍少女身上。
 
  巨劍少女看見這一幕,沒有漏掉這個開口的大好時機。她尾隨著凱格的話尾,接下去問道:
 
  「你們的名字是?」
 
  然則被凱格戲弄得團團轉的吉魯特,一時間還沒有反應過來。
 
  所以最不應該開口說話的人又開口了……
   
  「喂!我們團長在問你的名字,你是耳聾了還是沒聽見?小鬼。」
 
  「小鬼?」
 
  吉魯特很快聽出了惡意來。
 
  「是。就是在說你呢,小鬼。」
 
  朵雅則理所當然似的持續著惡意。
 
  「等等,從外表來說──怎麼看我都應該要比妳年長才對吧!?」
 
  「哼,你是昨天剛出生的幼龍嗎?還是真的什麼都不懂?」
 
  朵雅裝出一副無奈至極的神色,充分表現出諷刺感。
 
  這時候──
 
  「其實呢……我們龍種之間是無法用外在來區分出輩分的喔,不然一出生就看起來像活了幾十年的龍種、也是大有人在呢。」
 
  為了緩和住場面,一開始救了吉魯特與莉卡的女性意外插話。
 
  她適時阻止了朵雅的幼稚行為,聲音仍舊是相當甜美。
 
  更正,沒有人可以阻止得了朵雅的幼稚行為……
 
  「總之在龍群裡一切都以『龍印』來說話啦,也就是所謂的強者至上主義,懂嗎?」朵雅最後做出了一個總結,「只擁有了一等龍印的你,我愛叫你什麼、你就是什麼!」

  ……『歪理』。
 
  吉魯特只能從中聽出這兩個字來。
 
  不過他雖然心有不甘,但畢竟巨劍少女還在一旁等待著自己,因此吉魯特選擇了優先答覆對方:

  「我是吉魯特,她則叫做莉卡。」
 
  他唯獨望著少女回答,深怕一個晃眼便會看見不該看的朵雅以及凱格。
 
  光從這一點來評斷,吉魯特其實也只是個小孩子脾氣,因此他並沒有對身為護龍團團長的巨劍少女用上敬語。
 
  「那麼,妳又叫什麼名字?」
 
  忽地,吉魯特直指著巨劍少女提問。
 
  「給我注意你的口氣,小鬼!」
 
  可想而知的結果,一旁的朵雅自然不會放過這個數落吉魯特的大好機會──
 
  「看見咱家團長身後的那把黑色大劍了嗎?那可是〈戰龍的象徵〉,是受到了〈龍炎佾舞〉所祝福的武器。身為〈四等龍印者〉的咱家團長,同時也是現任第二護龍團的團長,聽見了嗎?第二喔,正如同字面上的意思,我們可是所有龍種裡面『第二強大』的護龍團,所以你根本沒資格知道她的名字!」
 
  聽到這裡,巨劍少女再也無法繼續無視朵雅了。
 
  想當然耳,應該是屬於自己的話題,卻被朵雅以這種方式搶過去回話……
 
  ──於是她看了她一眼。
 
  嗯,那個眼神應該只是看著朵雅沒錯。
 
  「啊?我──呀啊!?」
 
  朵雅當場嚇得咬到了舌頭。
 
  「孩子,對不起。」
 
  然後出乎眾人意料之外,巨劍少女突如其來的對著朵雅道歉了。
 
  「咦咦咦?道歉?為什麼?」
 
  朵雅剎那間一頭霧水。
 
  ……孩子?
 
  「剛剛在與靈獸戰鬥的時候,沒能讓妳親自『用臉』體驗到〈龍炎佾舞〉滿滿的祝福,真的很對不起。」說著,巨劍少女伸手拔起了背後大劍的部分劍身,並藉由陽光的照耀與適切的角度,故意將劍光給直接閃爍在了朵雅的臉上。
 
  其王道風格的惡意度爆表。
 
  「不,等等……咦?妳是認真──呀啊!?」
 
  劍光洗禮之下,朵雅二度咬到了舌頭。
 
  「孩子,我向妳保證。下次如果再有這種大好機會,我一定會親自給予妳滿溢‧而‧出‧的祝福。反正這個世界對妳來說、想必已經是了‧無‧新‧意了對不對?沒能即時查覺到妳早已活‧膩‧了‧的決心,是我身為團長的嚴重疏忽,真的是非常對不起。」
 
  說到這兒的巨劍少女,輕輕的、慢慢的、漸漸的,笑了。
 
  她對著她,輕輕微笑。
 
  「嗚嗚──對不起!嗚嗚嗚嗚──我不該一再打斷團長說話的,對不起啦!真的很對不起!真的是非常非常非常的對不起──!」
 
  她望著她,整個人嚇到眼角泛淚,差點腿軟。
 
  接後,也不知是否肯原諒朵雅的巨劍少女別開視線,選擇再次與吉魯特開口:
 
  「抱歉自我介紹得有點晚了,如同這個笨蛋所擅自幫我說明的內容,我是第二護龍團的團長,妮菲迪。」
 
  不過比起名字,現在的吉魯特似乎更加在意著對方所持有的武器。
 
  「那把劍……竟然是〈戰龍的象徵〉?」
 
  他眼望妮菲迪身後的黑色巨劍猛看,依稀記得自己聽說過〈龍炎佾舞〉的相關傳說。相傳龍群內一共存在著四把『象徵武器』,且唯有成為了『戰龍(被武器所認可)』的團長級龍種,尚有取得其使用權的資格。
 
  簡言之,〈戰龍的象徵〉無疑是強者登峰造極的證明,亦是龍群裡至高無上的榮耀。
 
  換言之,朵雅所言不假。自己眼前的這位少女──妮菲迪,果真是位響噹噹的超級大人物。
 
  思及此,吉魯特的神情裡不自覺流露出了些許崇拜之想。
 
  視及此,妮菲迪反倒一點也不在乎吉魯特究竟都在想些什麼。
 
  因為,此時她所在意的、只能是另一件事──
 
  「是叫吉魯特吧?身為〈領木者〉的你,麻煩先帶我們回到採集團最先出事的地點一趟。」
 
  「呃……」吉魯特想不通,「為什麼還要回到那裡去?」
 
  「去把我們死去的同族們給好好的厚葬起來。」
 
  妮菲迪的這句話在場沒有人預測到。
 
  「能夠給予死者們帶來真正解脫的,不是淚水,而是祝福。願他們能夠順利的回到龍核裡去,然後就此擺脫弱者的宿命,再一次誕生於這個世界上成為更加強大的龍種。」
 
  妮菲迪接下去的話更是使眾人為之一驚。
 
  「所以莉卡不要再哭了……好嗎?」
 
  別開莉卡以外尚有六人在場,卻只有妮菲迪發現到了她偷偷落淚的事實。
 
  「對於可愛的女孩子來說,可是一點也不適合哭泣的表情喔。」
 
  「莉卡?妳……」吉魯特隨即看往莉卡的臉,確認著她臉上所滿佈的淚痕,不免讓自己身為〈領木者〉的內心一陣自責。
 
  (──然而那可是得付出遠比你想像中還要辛苦的努力喔,因此你得多多加油才行,聽得明白嗎?總之請多多加油吧。)

  他甚至自責得……想起了凱格所說過的話來。
 
  「凱格,朵雅,西爾,洢絲法,還不快點跟上來?」
 
  同一時刻,先行邁開步伐的妮菲迪提高音量。
 
  「「「「是──!」」」」
 
  第二護龍團的眾人整齊回答,聲音顜若畫一。
 
  「吉魯特也是,帶上莉卡,我們趕緊出發吧。」
 
  妮菲迪頭也不回的,示意吉魯特快些走到前方去帶路。
 
  而最後動作的吉魯特,則不忘再次看向妮菲迪的背影。
 
  他回想著剛才所發生的一切經過,然後像是一臺自動機械一樣,自行啟動了帶路天賦的〈領木者〉職責。
 
  『某些人,天生就被賦予了領導者應有的氣質。』他心想。
 
  這種說法,或許可以直接從妮菲迪的身上得到證實也不一定?
 
  不對,那東西說不定遠比氣質還要更加微妙。但是在吉魯特的腦袋裡面,就是找不到一個最適切的字眼去形容。
 
  吉魯特情不自禁的於心底默語,自己永遠都不會忘記這個人。
 
  她,冷酷無情。
 
  她,溫柔無比。
 
  柔媚中卻又帶著刺痛感的少女。
 
  這即是第二護龍團的團長──
 
  ──其名為,妮菲迪。
 
    ◎◎◎
0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7612 筆精華,前天 更新
一個月內新增 15
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】