LV. 27
GP 213

【情報】獨/老師含淚教學!百年名校驚傳發不出薪水 盼不影響學生

樓主 Charles baby13tako
8 -
記者唐家興/台北報導
有全台第一所中學之稱的台南市長榮中學,早在今年8月就爆發教師減薪爭議,被減薪的新進老師,扣掉勞健保,甚至不到22K;不過,繼減薪爭議後,今(18)日再爆出校方宣布不發放12月與明年1月薪水,令老師們相當無奈,基於學生的受教權,老師們雖知沒有薪水,仍表現出若無其事的樣子,不想影響學生上課心情,希望有關當局能正視這個問題!
▲台南市長榮中學驚傳發不出老師薪水!(圖/翻攝自台南市長榮中學臉書)
今有台南市長榮中學的資深老師在臉書PO文表達內心深深的感觸:「悲哀啊,百年名校1885年建校的台灣第一所中學,長榮中學校長戴志勳早上宣布不發放12月與明年1月薪水。理由是學校沒錢,還要老師不要發文亂破壞學校名譽,這是什麼邏輯,這是神所設的學校嗎?這是教徒嗎?神有教你們這樣對待同工嗎?200多個家庭要如何面對啊?蒼天啊?主啊?從八月開始教職員工只發半薪,但是主管們主管加級照領,所有員工依舊本持著對學生負責態度,做好該做的事,如今卻受到如此對待,天理何在。」
▲台南市長榮中學老師po文表達內心的不滿與感傷。(圖/翻攝自臉書)
稍早,三立新聞網記者也與該校資歷超過25年的資深老師長談,這位不願透露姓名的老師語重心長的說,他們的薪水分為本俸和研究費,從8月起,學校就不再發放研究費,老師們被減薪後,新進老師大約只剩兩萬,資深也差不多約3萬元;近日校方竟告知老師們,希望老師簽下未來研究費願意只拿十分之一的合約,才願意把之前拖欠的研究費發放;而今早校長戴志勳更宣布不發放12月與明年1月薪水,理由是沒錢,這真的讓人無法接受!不過,基於保護學生,不想影響學生心情,老師們也都強顏歡笑,含淚教學,在年關將近,老師們深深覺得今年恐怕沒有辦法過個好年了!
8
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7611 筆精華,前天 更新
一個月內新增 17
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】