LV. 27
GP 213

【情報】影/快過年了...宏達電驚傳裁員!總公司回應了

樓主 Charles baby13tako
0 -
影/快過年了...宏達電驚傳裁員!總公司回應了
https://www.ettoday.net/news/20191216/1603190.htm?from=ettoday_app
記者姚惠茹/台北報導
市場傳出宏達電(2498)裁員消息,對此,公司今(16)日回應,接下來會有更多令人期待的產品問市,目前營運上的變革是為了確保VIVE與手機事業在未來有更好的發展,並強調資遣員工仍可拿到全額年終獎金,而今日宏達電股價飆漲停,終場收在39.1元。
▲宏達電新店總部。(圖/記者湯興漢攝)
宏達電聲明表示,HTC持續進行產品組合與服務上的創新,同時也在行動通訊,虛擬實境與區塊鏈等產業立下新的標準,如Vive Cosmos 與區塊鏈手機Exodus 1s 在各自的領域中都是最尖端的產品,接下來也會有更多令人期待的產品問市,目前營運上的變革是為了確保VIVE與手機事業在未來有更好的發展。
宏達電目前員工約3000多人,雖然沒有明確指出裁員人數和時程,但強調資遣員工仍可拿到兩個月的全額年終獎金,而且一切都會符合勞基法標準。
宏達電今年以VR軟硬體發展為主,不再走機海戰術,甚至沒有推出旗艦手機,導致今年前11個月的單月營收表現,只有4個月營收站到10億元之上,其中7月營收4.4億元更是創近19年新低,因此啟動裁員計劃,而人力調整可望降低營運成本,帶動股價今日飆漲停,終場收在39.1元。
0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7609 筆精華,02/16 更新
一個月內新增 15
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】