LV. 16
GP 2k

RE:【輕小說】《龍之聲-傳承世界的羽翼》(2019/12/7更新1-1‧領木者與護龍團) 

樓主 靈魂錯亂 a2082113
0 -
《1-2‧放心吧,笨蛋的復原能力總是驚人地強大》

  由於肺部受到了重創的原故,為了能使身為龍族的身體更加有所效率的逐漸自我修復,儘管懷著無比忐忑與不安的心情,剛從鬼門關前撿回一命的朵雅仍舊選擇維持著同樣的姿勢躺於原地好一段時間。

  其餘的護龍團成員見狀紛紛不敢鬆懈,亦始終提高警覺的待在朵雅身邊,深怕慘遭靈獸埋伏的糗事從頭來過。

  所幸後來四周圍一片寧寂,不再有所任何動靜。

  「大家準備一下,我們回去了。」

  就在這個時候,身為團長的巨劍少女於評估過朵雅的傷勢後即刻開口,驟然宣告著眼前這場看似突如其來卻又急轉直下的戰局──即將結束。

  「咦?這麼快?」

  另一位護龍團裡的女性有點訝然。

  「依據朵雅傷勢的嚴重性來看,就算她的身體素質相當優秀,團長……我們是不是都應該再待得久一點呢?」

  另一位護龍團裡的男性有點擔憂。

  「放心吧,笨蛋的復原能力總是驚人地強大。」巨劍少女是這麼回答的。

  「可是……」

  「朵雅她,萬一……」

  「我們要對朵雅有信心,死不了的,大概。」巨劍少女回答的口吻一派輕鬆,「凱格,去把朵雅給扶起來,她已經沒事了,大概。」

  ……大概?

  聽言後,只見一旁的凱格先是無奈的嘆了口氣,刻意發出了與『鬆一口氣』明顯有別的嘆息,續著直言不諱的說道:

  「唉,〈三等龍印者〉的臉,這下真的都被這笨蛋給丟光了啊……」

  不過說歸說,他依然適時走過去伸手拉了朵雅一把,協助她從地面上爬起。

  「閉嘴。」
  
  而朵雅也相當領情,一個撐手起地後便一頭栽進了凱格的胸口,立即將那滿臉幾近凝固的黏稠藍色血水、毫不留情的全給抹到了他的身上。

  「咿?妳是臉上沾了果醬的貓嗎……」凱格的表情變得比剛才更加無奈了。

  反觀朵雅,至此才敢將大氣喘出一口。

  「──嗚!好痛!?」

  她的身體搖搖晃晃,左肩平癱,貌似骨頭斷了幾根。其雙腳更是不停發抖,但並非因為身上傷口的疼痛而感到腿部發軟,絕對不是。

  「也罷,換作是誰都一定會害怕的吧?所以我就和妳說過要力求保險了,是妳活該。」

  凱格的聲音說得非常小聲。

  「囉、囉嗦!別亂講,我才沒有害怕!」

  朵雅不服氣的以氣音回答凱格,順便狠狠瞪了他一眼。

  (可惡啊啊啊啊!好想哭,簡直丟臉死了──!)

  一旁像是還在顧忌著些什麼的巨劍少女,於來回四周圍不斷視巡了無數次之後,終於也正式做出了象徵戰局結束的舉動。她提起巨劍快速將劍鋒一甩,讓最後殘附劍刃上的一抹藍色血水於完全凝固前給揮落在地,接後便把巨劍給安置回了背上特製的劍套裡邊。

  ……明明是那麼巨大的一把劍。

  拿在少女手裡卻像是抓著小樹枝般隨心揮舞,任誰看了都會有這種感覺。
    
  「你們兩個沒事吧?」

  之後,巨劍少女緩慢的走回吉魯特面前問道。

  這時候的莉卡已經從昏厥中醒來,似乎還自行推測到了現況。

  她的面色萬分慌恐、極為蒼白,一副猶如魄散魂飛似的模樣杵於吉魯特身後。

  儘管如此,莉卡依舊不忘努力地對著巨劍少女道謝。

  「感謝……感謝救命之恩,謝謝妳,真的、是,是……非常感謝……護龍團能夠前來協助我們……」

  「不需要道謝,這原本就是我們的工作。」

  然則巨劍少女話聲剛落,一旁的朵雅已經擅自插話進來:

  「等、等一下,那我呢……」

  朵雅此時的聲音顯然並沒有傳進巨劍少女的耳裡。

  「話說妳真有禮貌呢,能夠倖存下來真的是太好了。」

  不,原來是被巨劍少女給故意忽視掉了。

  「那個……被靈獸給咬傷,又差點死在妳劍下的團員難道就不需要關心了嗎?」

  於是朵雅隨後追加了抗議。

  然後又被巨劍少女給二度忽視。

  「好可愛的女孩子,身上的傷勢不要緊嗎?」

  巨劍少女仔細的打量起莉卡來,此時的她尚不知道對方屬於『看上去年幼、實則已有歲數』的類型。也由於巨劍少女要比莉卡更高上一些的原故,因此她刻意將身體彎低於莉卡面前,試圖使對方暫時安下心來。

  「只是……些小……小傷而已……」

  莉卡的聲音仍是結結巴巴的抖個不停。

  「那個……比起我,她……還好嗎?」

  莉卡接著用嬌小的手,指向渾身是血的朵雅。

  巨劍少女則連看都懶得看一眼。

  「放心,不過就是被靈獸刺了幾下又咬了一口,那個笨蛋不會有事的。」

  「……」朵雅快哭了。

  因為大伙之間的距離皆算不上遠,所以此時站在莉卡前方的吉魯特可以很清楚看見,朵雅當下是如何欲言又止、氣不打一處來,以及凱格憋笑至極限的兩種面部極限表情。

  ……簡直足以堪稱為顏藝表演也不為過。

  「等到回去龍種領地之後,我想可能用口水塗一塗就會完全康復了吧,哈哈哈哈──」

  還是無法忍住嘲諷欲望的凱格,腳掌隨即被朵雅猛踩了好幾下。

  「那麼──可愛的小女孩,能和我大概說明一下你們採集團的成員數和龍印數嗎?」巨劍少女問。

  「咦?小女孩?好、好的……」莉卡整個人驚魂未定,卻還是努力張口:「我們這……這個採集團,總共……總共是六……」

  偷偷瞧著巨劍少女臉上於戰鬥中所沾染到的藍色血跡,莉卡的聲音彷彿變得更加吞吞吐吐了。

  為此吉魯特實在有些看不下去,只好搶著回答:

  「〈無龍印者〉四人,〈一等龍印者〉兩人,這就是全部了。」

  未料朵雅再度插話──

  「所以你們〈無龍印者〉死了三個,〈一等龍印者〉則只剩下小鬼你了啊?」

  只見她忽然一副高高在上的模樣,語調相當不客氣,理由不明。

  「追根究柢,就是因為你身為〈一等龍印者〉太過無能,才會導致了今天的這場局面不是嗎?」

  ──所以才會害得我今天如此丟臉啦!

  最後的話被朵雅給強行置於心頭,不敢說出來。她看似將自己的滿腹委屈給轉化成怒氣,續後下意識地全出在了倒楣的吉魯特頭上。

  (哎?這個情況是……)

  凱格反倒一下子就明白了朵雅失態的原因。不過他完全沒有打算阻止,因為他覺得這種狀況很有趣。

  莫名怒火遷就之下──

  朵雅最後甚至還順勢補上了一句:「哼,低等龍印者真是沒用!」

  這種莫名其妙的感覺,就像是在和吉魯特說著──『沒錯,我就是看你不順眼!』一樣。

    ◎◎◎

  由於『龍印』的強度,可以通過龍種間的存在來彼此感應,因此朵雅一直都清楚著眼前吉魯特與莉卡的龍印等級。吉魯特是〈一等龍印者〉,莉卡則為〈無龍印者〉。

  「妳──」

  瞧見她那副看不起人的傲慢態度與神情,直叫吉魯特惱火得無法矜持。

  (呦?明明才剛從靈獸的嘴裡脫險,現在反倒有力氣欺負起別人來了?妳的復原程度相當良好嘛……)

  凱格心想。

  這一切看在他的眼裡其實並沒有太大意外,因為長久一起待在同個護龍團裡的凱格非常明白,朵雅這個人就是這種性子。事實上,能夠位處一旁靜觀團員間吵吵小架的這種事情,他反而是樂意得很,猶如為無聊的日常給添上了幾分色彩一般。

  就算吉魯特並非護龍團團員,他也不會去在意這種小細節,有趣就好。

  但吉魯特自然不會是同樣想法──

  「妳不是會飛嗎?為什麼不能早一點前來救援?這樣子還有臉自稱是護龍團嗎!?」

  看樣子吉魯特是完全被朵雅給惹毛了。

  「救援?搞清楚點,我們只是在巡邏的路途中湊巧發現了你們,好心救人、你還不懂得心存感激?」

  朵雅的視角裡絲毫沒有吉魯特的身影。

  對,就是如此的目中無人。

  「嗚……唔……」

  至於吉魯特好歹是清楚的,自己與莉卡被護龍團所救是事實。

  無論自己再怎麼火大,眼前的這個傢伙確實也算得上是自己的救命恩人無誤。

  「還是說你有辦法一個人去對付那些靈獸呢?」朵雅繼續對著空氣發問。

  (那麼妳又有辦法了嗎?被靈獸搞得像個針線包一樣的小姐,噗……)

  眼見凱格一副開眉展眼的表情,相當愉悅。

  「如果我辦得到,龍群裡還需要你們這些護龍團做什麼?」

  「是呢,習以為常的承認自己是弱者,認定受到保護是理所當然之事,怪不得你永遠只是個〈一等龍印者〉。」

  「喂!妳是什麼意思啊!?」

  「意思就是──你和那些死去的低等龍印者們一樣沒用。」

  「妳給我……」吉魯特氣到沒能把話給說完。

  (話說這個女人是和誰都能吵嗎?認真來講,這也算是種天賦啊……)

  隔岸觀火後的凱格不禁開始佩服起朵雅來。

  「妳給我馬上收回這句話──!」

  冷不防地,吉魯特一個衝動之下往前踏了一步,企圖一口氣抓住朵雅的衣領。

  「講不過人就直接動手了是嗎?哼,你這是在小看我嗎?」

  語畢。

  不,她又遊刃有餘的呢喃了一小句:

  「笑死人了!」

  而後朵雅輕鬆的一個箭步閃過吉魯特的所有動作,其背後的翅膀似乎還順勢做了些什麼……

  不過那速度實在太快,吉魯特無法看清楚。

  「朵雅,給我住手,不準妳對著同族擊箭。」巨劍少女隨後警告朵雅。

  她甚至還刻意伸手摸了一下背後巨劍的劍柄,繼續說道:

  「聽著,我可不會再為此做出第二次警告。」

  待巨劍少女的話聲之後,綠色箭矢方才落地,並且已經斷成了兩截。

  細看之下,那個斷裂面彷彿是被某種怪力給使勁折斷,吉魯特則非常確定自己什麼都沒有看見。
  
  不過他的腦海裡頓時有了某些猜測……

  「可是他剛剛竟然──!」朵雅不服氣。

  此時的她當然說什麼都不會服氣。

  儘管自己對著同族擊箭,但那也只是瞄準了吉魯特的腳邊罷了。

  沒有錯。自己只是要嚇嚇吉魯特而已,只是要教會他如何尊敬在上者,只是要讓他明白身為『弱者』是多麼無力的一件事情……

  因此,自己連一點錯也沒有──

  「──是妳先對死者不敬的,不是嗎?」

  未料巨劍少女不過簡言一句,魄力十足且氣勢非凡的簡言一句。

  朵雅聽言、終究也只能默然一陣,分毫不敢批駁少女。

  「哼,低等龍印者!」

  然後她立時翹起了嘴,道出自己那逐漸變得無力的自尊心。

  (……啊?這樣就結束了嗎?)

  一旁。見到難得的鬥嘴場面突然停下,凱格很是失望,卻又不能當場將這種情緒給表達出去。

  那麼,也只好自己來找點樂趣了──

  「喂喂,等一下。哈哈哈哈,這傢伙的『龍角』怎麼是斷的啊?」

0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7609 筆精華,02/16 更新
一個月內新增 15
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】