LV. 24
GP 45

【情報】扮演《芝麻街》大鳥近半世紀 傳奇操偶師病逝享壽85歲

樓主 Ophlo nbv030207
6 -

扮演《芝麻街》大鳥近半世紀 傳奇操偶師病逝享壽85歲

    
                                                                        
                                
                
《芝麻街》節目上扮演「大鳥」和「厭世奧斯卡」近半世紀的操偶師史賓尼(坐下者)於家中病逝享壽85歲。(美聯社)
    
    2019-12-09 11:29:39
〔即時新聞/綜合報導〕知名兒童教育電視節目《芝麻街》(Sesame Street)播出滿50週年,在節目上扮演「大鳥」(Big Bird)和「厭世奧斯卡」(Oscar the Grouch)近半世紀的史賓尼(Caroll Spinney)在當地時間8日於家中病逝。
不少五、六年級生童年回憶的經典兒童節目《芝麻街》,1969年11月首播至今已滿50週年,其中「大鳥」更是這個節目的靈魂人物之一,史賓尼自1969年首播後一直扮演「大鳥」至去年退休,退休前親自挑選接班人來詮釋這個角色,不料在退休僅1年後,史賓尼因罹患「肌張力運動障礙」,於當地時間8在家中逝世,享受85歲。
        
史賓尼逝世當天,恰與《芝麻街》獲文化界大獎「甘迺迪中心榮譽獎」同一日。
《芝麻街》共同創辦人庫妮(Joan Ganz Cooney)透過媒體聲明稿表示,史賓尼的貢獻無法衡量,為他帶給《芝麻街》和全世界孩子的一切,致上無比的感謝,工作坊所有人在此表達對他的哀悼之意,「他在芝麻街工作坊和文化界的遺產將是永恆存在。」
        
                
《芝麻街》自1969年11月首播至今已滿50週年,其中「大鳥」更是這個節目的靈魂人物之一。(美聯社)
    
                                                                    

6
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7611 筆精華,前天 更新
一個月內新增 17
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】