LV. 27
GP 213

【情報】「膠帶黏香蕉」365萬成交 他趁員工不在…當場剝皮吃光藝術品

樓主 Charles baby13tako
58 -
「膠帶黏香蕉」365萬成交 他趁員工不在…當場剝皮吃光藝術品
https://www.ettoday.net/news/20191208/1596979.htm?from=ettoday_app
▲達圖納吃掉藝術品。(圖/翻攝自IG/david_datuna)
記者丁維瑀/綜合外電報導
2019邁阿密海灘巴塞爾藝術展(Art Basel Miami Beach)近期因為一根香蕉引起熱烈討論,這個黃色外皮的水果被用膠帶黏在牆上,開價12萬美元(台幣365萬元)。不過,另一名來自紐約的行動藝術家達圖納(David Datuna)卻當場拿下水果剝皮,在眾人的驚呼中,吃下昂貴的藝術品,「味道很棒!」
綜合《彭博》、《邁阿密先驅報》報導,達圖納7日下午走進藝廊,四周圍繞著喜愛藝術的文青,他卻從牆上拿下要價12萬美元的香蕉,當場吃進肚。不過,帕洛汀畫廊(Perrotin Gallery)發言人特拉斯(Lucien Terras)則說,香蕉只是一種概念,所以達圖納並未破壞藝術品。
這個香蕉作品名為「喜劇演員」(Comedian),義大利藝術家卡特蘭(Maurizio Cattelan)購買當地的香蕉後,拿膠帶固定在牆上來呈現,本周的成交價高達12萬美元。據了解,一名藝廊員工原本試圖阻止達圖納的行為,但已太遲,達圖納形容自己是「飢餓的藝術家」,又稱讚水果味道很棒。
《紐約時報》報導,3名買家本周付了12萬美元到15萬美元之間的價格,帶回限量版的香蕉藝術品。如今面對達圖納吃掉香蕉,藝廊倒是回應不會採取法律途徑,顯得相當大氣,「這是好的精神。」
牆上的香蕉被吃掉後,藝廊人員只是換上另一根香蕉。邁阿密海灘警局發言人羅德里格斯(Ernesto Rodriguez)說,針對這起事件沒有逮捕任何人。
58
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7609 筆精華,前天 更新
一個月內新增 15
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】