LV. 14
GP 0

RE:【認真】父親外遇的處理方式

樓主 某天天上掉下一顆炸彈 Soap5210
11 -
我高三時因為父親外遇離婚了,目前正與父親和哥哥一起住。當時母親提出離婚的時候,父親要去一定要兩個孩子跟著他才肯簽字。母親不斷詢問我和哥哥的意見,我表示支持母親。可是哥哥他什麼話都不說,也沒講自己支持誰,一副不關自己的事一樣,母親找他談的時候不是發脾氣走人要不就是關在房間裡,從此以後我就非常討厭我哥。每次見面我都故意嘲諷他惹他生氣,現在同住在一起也經常找他碴罵他,有好幾次都打起來。

總之最後父母還是離婚了,母親放棄我和哥哥走了,不過偶爾還是能見面。

記得某次我在外地工作時,父親突然打電話來跟我要錢,要我匯十萬元給他說是有急事。十萬元不是小數字,於是問父親為什麼要錢他卻什麼都沒說。因為父親連原因都沒說於是便沒借錢給他,直接把點話掛掉。之後又打了幾通,同樣問借錢的原因父親還是沒說,於是我直接把他的電話列入黑名單。詢問其他親戚的時候,才知道他酒駕載外遇的女人出遊被警察攔下,得知以後我更堅持不借給父親。

後來父親用其他人的電話打過來,接起來後就一直狂罵我,不斷說『我養你養那麼幸苦。』這類的話,當時我火氣直接上來了大聲罵回去。我在外工作房租你繳的?每天飯錢你付的?水電費你給的?電話費你繳的嗎?……等等這類的話。老家的水電、父親的車貸跟電話費都我繳的,一個月沒剩下多少要我借出十萬元繳酒駕罰單,這根本是要我的命?

幾天後我直接衝回家,先罵那不中用的哥哥,幸好那時候父親有在不然可能又打起來了,因為我哥當時已經27歲卻再家待業兩年多,好手好腳不工作整天躲在房間打電動看動漫。同時也罵我父親這就是他教出來的孩子,你從小過度偏袒哥哥才造成的,這種性格比草莓還爛。同時也警告父親,他不跟那個女人分手找份固定工作,下一次再被抓我就不會幫忙付罰單了。

以上是個人經歷。

後來是家裡情況有好轉才回家住的,不過到現在父親和哥哥看到我心情也不會有多好,反倒是非常愧疚。

如果您父母真的離婚了,我只能說非常遺憾。但是您也別因為這件事就討厭婚姻、討厭戀愛,還有就是不要像我哥一樣變成廢物,不願去思考自己到底該吃支持誰,把自己關進房間內不想與外界接觸,活在自己看似美好的幻想世界裡。希望你能大聲說出自己的想法,並且堅持自己的意見,現在這個階段希望還是能勸說看看,不是由您母親勸說而是由您自己,祝您成功。
11
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7610 筆精華,前天 更新
一個月內新增 16
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】