LV. 25
GP 2k

【情報】印度海灘佈滿「白色毒泡沫」!專家揭驚悚真相 遊客仍在裡面開心自拍

樓主 芬克士 yifang405
1 -
▲印度海灘白色毒泡沫。(圖/路透,下同)


記者康心禹/綜合報導

印度坦米爾那都省(Tamil Nadu)首府清奈(Chennai)著名的馬里納海灘(Marina Beach),是印度涵蓋範圍最長的市區海灘,也是非常著名的旅遊景點,近日卻傳出連續好幾天被白色「毒泡沫」覆蓋,造成汙染危害。印度人口高達13.6億,河水汙染問題嚴重,連被為「聖河」的恆河也曾出現過白色泡沫的怪象。

綜合外媒報導,在每年的東北季風季節,馬里納海灘這種泡沫汙染的狀況常見,但是今年的情況嚴重很多。有專家推測,最近的大雨是大量泡沫的誘因,未經處理的廢水和磷酸鹽(phosphate)隨雨水一起流入海洋,經海水反覆翻攪後產生白色泡沫。坦米爾那都省汙染控制局(Tamil Nadu PollutionControl Board)表示,目前正在分析泡沫的化學成分和毒性,會密切監控情況。


清奈國家海岸研究中心(National Centre for Coastal Research in Chennai)的科學家Pravakar Mishra表示,清奈的廢水僅40%得到處理,其餘的汙水直接流入大海。

許多兒童和成年人看到如雲朵般綿延不絕的白色泡沫景象,紛紛在沙灘上玩耍和自拍;針對這樣的情況,醫生表示,這樣的泡沫帶有可能危害人體的毒物,會引起皮膚感染。

印度河水污染的問題日益嚴重,是因為工業廢水汙染加上民眾習慣把垃圾往河裡丟所造成的,孟買在2017年時甚至出現11隻狗狗的毛被染成藍色,動保團體認為是被附近工廠排出來的廢水所污染的;會受到波及的還包括漁民的收入,因為買家對可能被汙染的漁獲物會有警惕心。



原文網址: 印度海灘佈滿「白色毒泡沫」!專家揭驚悚真相 遊客仍在裡面開心自拍 | ETtoday國際新聞 | ETtoday新聞雲 手機版 | ETtoday MobileWeb https://www.ettoday.net/news/20191206/1595814.htm#ixzz67NeRrnqS
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook
1
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7609 筆精華,前天 更新
一個月內新增 15
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】