LV. 35
GP 773

【情報】社群網路上隱藏的危險!日本女學生「推特發文想離家出走」實測網友們私訊內容!

樓主 唔唔…不行… sweetcake
42 -
請點擊右上方開啟圖片方便閱覽↑



  無論老人小孩人手一機滑到忘我的社群時代,雖然讓交友這件事變得更加簡單快速,但也因此增加了犯罪的發生率。除了最常看到被騙財騙色的事件外,最近接連在日本發生未成年少女的誘拐事件都是透過推特讓受害者落入陷阱之中。而推特上就有網友實測如果當女學生在推特上發文表示「想離家出走」,實際收到的私訊回覆也讓推民們看傻了眼!

日本一位小6女生在大阪被35歲男性誘拐

犯人就是利用推特的私訊功能跟被害者成功搭上線,而他們尋找下手目標的方式則是透過推特搜尋「離家出走」或「想死」等關鍵字去挑選容易下手的目標。


另一起實際案例在一個月前的兵庫縣,一位國3少女也是因為在推特上發文說「想離家出走」,於是37歲的犯人就透過私訊跟被害者進行接觸,以能夠供應她生活所需成功誘拐該名少女在他家生活了2個月。


這樣類似的誘拐事件不斷發生,光是去年未成年透過社群網站捲入犯罪事件的孩子就高達1811人,當中尤其小學生的受害者有逐年增加的趨勢,其次才是國中生,最多還是高中生。日前,推特上一位推主發推文說一句『想離家出走』結果收到大量的私訊…曬出實際收到的私訊內容後,讓眾人驚訝竟然全部都是邀約的內容,沒有任何一個人勸退她……

打開私訊全部都是這樣的訊息,已經不是超越『變態』兩個字而是讓人直接感到恐怖!

「這些讓大部分人覺得噁心、恐怖的人實際存在,但現況是在犯罪發生之前我們無法有任何對策,所以給孩子們一個不會輕易想離家出走的環境或許是最好的方法,因為自己沒有小孩說起來容易,但實際上真的很困難吧」


另一位推主則是假裝女高中生來實際測試:「我離家出走了。有住東京能讓我借住的人嗎?只要一天就好,請私訊我,我是女高中生。」結果迅速收到了類似的私訊內容。


日本網友們看見此情況後紛紛回應↓

「這真的是大問題...父母是為了保護小孩才讓他們帶手機,但孩子卻主動往危險裡去。」

「只有我覺得不是出自親切心嗎?怎麼看都覺得是別有目的」

「真的很噁心。但殘念的是從以前開始就一堆喜歡少女的大叔。明明大人就該保護小孩才對的」

「這些傢伙應該讓警察假扮成離家出走的少女來一網打盡」


作者:如夢
新聞來源:宅宅新聞


在你內心脆弱時向妳(你)伸出的手,有可能是壞蛋不懷好意的手唷!

42
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7593 筆精華,01/13 更新
一個月內新增 3
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】