LV. 14
GP 0

RE:【心得】我膩了…對於這樣的人生我膩了…唉…

樓主 某天天上掉下一顆炸彈 Soap5210
5 -
我從小到大都被人欺凌沒有什麼快樂的童年,不被任何人期待過,經常被自家人和親戚比較。

小時候父母對我非常嚴厲,對我哥哥就很溫柔他要什麼都給他。以前最害怕老師在聯絡簿上寫字,父母看到後不問緣由直接打我,打完還要面對牆壁罰站,然而許多莫須有的罪名,都是那些欺負我的人栽贓我的,所以老師們對我的印象都不好。

有次放學在排隊的時候,明明不是我在講話,當時的訓導主任直接拿藤條往我背後抽兩下,還要我去訓導處發展通知家長接回,當然回家後繼續被打。

經歷這些後改變我對世界的想法與看法,對身邊的人都不信任,到了新環境也只是裝作很合群而已,同事每次邀約我都是拒絕的,因為我不相信他們。

我不抽煙、不喝酒、不吃檳榔、不賭博,平時也沒有什麼休閒娛樂,很少自己出門去玩。對任何事物都缺乏興致,討厭人多的地方。

我不曾擁有過任何東西,也沒想過想要擁有什麼,拖著空蕩蕩的身體活著就像是殭屍一樣。

然而即便是這樣的我還是希望能活著,就算什麼都沒有,就算一生都被人嘲笑,只要能繼續活在這片藍天底下,只要每天都能看見拍打上岸的海浪,那麼我活著一定還有有價值的吧?

曾經奧地利的心理學家阿爾弗雷德曾說過:『有的人一生都在治癒童年的創傷,而有的人一生都被完整健康的童年所治癒。』

我屬於前者,這樣的我你會願意跟我交換嗎?
5
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7595 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 5
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】