LV. 50
GP 2k

【情報】韓國瑜拋每人領千萬退休金 遭網友怒噓:白紙黑字呢

樓主 SO stoneocean
16 -
韓國瑜拋每人領千萬退休金 遭網友怒噓:白紙黑字呢
2019/11/08 12:45:00

政治中心/綜合報導

國民黨總統參選人韓國瑜昨(7日)拋出解決低薪、保障退休勞工的「勞動三箭」政見,其中砸1000億補勞保的政見引發熱議,韓表示若當選上任,將砸1000億預算到勞保基金,讓退休勞工至少可領600萬到1000萬元。此話一出網路噓聲一片,許多網友憤怒質疑:「白紙黑字呢?」

▲韓國瑜拋出「勞動三箭」,引起網友熱議。(圖/資料照)

韓國瑜這次拋出的「勞動三箭」包括:修改《就業保險法》,由保險支付6成津貼,減少勞工休無薪假的損失;政府提供補貼,鼓勵年輕低薪勞工自提儲蓄退休金﹔砸1000億預算,保障退休勞工至少可領600萬到1000萬元。

此消息被轉貼到PTT後馬上被網友噓爆,許多人質疑韓國瑜大灑幣亂開選舉支票,不解這些預算從哪裡來?並引用韓國瑜的話怒噓:「挖到石油了?」、「不如直接喊發大財三個字算了」、「沒有白紙黑字,通通不算數」。

針對韓國瑜提出讓勞工退休領600萬至1000萬,許多網友也輪番提出「政見」:「我一人給一棟房子,選我」、「我拋10兆讓退休勞工領,選我」。

▲網友質疑韓國瑜開選舉支票,連番怒噓。(圖/翻攝自PTT)
16
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7709 筆精華,12/20 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】