LV. 9
GP 77

【情報】拍片酸爆政府 惹怒大陸! 「全球最紅YouTuber」 PewDiePie遭中國封殺…網路資料全被刪!

樓主 鳳梨 hy901001
109 -
阮巧雯/綜合報導

大陸近期強勢維護國家名譽,針對外界支持香港反送中抗爭火力十足,不少國際大牌、電競遊戲、NBA,甚至美國知名喜劇動畫《南方四賤客》(South Park)都被要求下架、道歉。如今全世界最紅瑞典籍 YouTuber「PewDiePie」,在最新影片指大陸「禁不起批評」遭封殺。

▲PewDiePie拍片批評大陸遭封殺。

PewDiePie在影片中提到,知名遊戲公司「暴雪」因香港電競選手聰哥,在品牌旗下遊戲比賽中宣傳「反送中」抗爭,遭大陸要求道歉,結果「暴雪」選擇懲處聰哥和另外2位一同參賽的賽事主播,他為此狂酸「暴雪」為錢低頭行為。

除此之外,PewDiePie也提到NBA、《南方四賤客》等敏感議題,還說以前中國建造了雄偉的長城、發明火藥、訓練精深的武術,現在卻害怕一隻卡通人物,可見大陸承受不了批評,只會封鎖所有批評他們的人。

▲▼PewDiePie在影片中提到多項大陸敏感詞彙。

影片一播出,PewDiePie立刻被大陸網站「百度貼吧」封鎖,完全查不到任何與他相關資訊,他也在Twitter發文寫道:「我被中國封殺了。」

▲PewDiePie影片上線後,大陸網站百度貼吧立刻封鎖他所有資訊。

PewDiePie頻道訂閱人數高達1.01億人,其他社群媒體追蹤人數也都破千萬,剛開始主要以拍攝遊戲實玩和評論類型影片,事後開始拍攝網路謠言、迷因等影片。

▲PewDiePie在Twitter發文表示,被中國封殺了。

PewDiePie擁有大批粉絲,不僅是訂閱數破億的YouTuber,還拿到罕見的「紅鑽石作者獎」獎牌,不料近日因拍片批評大陸遭封殺,所以他也替在大陸喜歡他的粉絲感到難過,感嘆以後再也不能看到他的影片了。

109
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7589 筆精華,12/10 更新
一個月內新增 9
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】