LV. 18
GP 308

【情報】桃園住家「挖礦」採比特幣 高溫恐釀災

樓主 溫妮兔子 F34300876
4 -
(自由時報)
〔記者魏瑾筠/桃園報導〕市議員黃敬平接獲民眾陳情,指住處樓下鄰居在屋內設置許多電腦設備與主機,從事「挖礦」採集「比特幣」,導致住家的樓地板不分晝夜都達卅度高溫,憂心可能會引起火災。為此他於日前要求市府都發局應擬定相關法令防範。都發局表示,採集比特幣並非行業,並無相關規範,近期會邀集建築管理處、消防局等相關單位研商。

議員籲擬法納管

黃敬平表示,雖然都市計畫住宅區項目使用限制無法規範私人住宅內裝設資訊設備,但科技日新月異,法規很難追得上時代變遷,但法令也應與時俱進,在都發局研商納管之前,陳情人每天都活在惶恐之中,因為不知道哪一天房子可能就會被燒了,建議都發局應儘速與相關單位研究規範。

市府:邀相關單位討論

都發局都市計畫科長游立偉說明,挖礦採集比特幣不算是行業,只能當作民眾在家中擺放比較多的資訊設備,由於有人提出可能的安全疑慮,都發局將邀集建管處、消防局等相關單位,針對公共安全檢討法規,釐清管制家中資訊設備的主管機關,並研究如何擬定規範。
新聞原文點此:
4
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7587 筆精華,12/04 更新
一個月內新增 8
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】