LV. 25
GP 2k

【情報】影/智利暴動8死「地鐵車廂陷火海」超市遇洗劫 軍用車直接開進首都!

樓主 芬克士 yifang405
8 -
▲智利民眾不滿生活開銷過高,地鐵票漲價後發起示威,抗爭從首都爆發逐漸蔓延到其它都市。(圖/路透)


記者詹雅婷/綜合外電報導

智利調漲地鐵票價掀起的暴力示威抗爭越演越烈,死亡人數已攀升至8人。內政部長查德威克(Andrés Chadwick)20日晚間表示,光是周日的嚴重暴力事件就有70起,超市、商家遭到洗劫,目前緊急狀態已擴大至北部、南部城市,首都聖地牙哥(Santiago)有1萬500名軍警駐守,必要時還會增加人力。

綜合路透社等外媒報導,聖地牙哥等大城市已陷入騷亂數天,知名北部海港安托法加斯塔(Antofagasta)、第六大城瓦爾帕萊索(Valparaiso)、瓦爾迪維亞(Valdivia)、塔爾卡(Talca)、奇廉(Chillan)、蝶夢谷(Temuco)、南部港口城市蓬塔阿雷納斯(Punta Arenas)已於19日上午進入緊急狀態。
到了20日,聖地牙哥交通陷入一片混亂,國際機場狀況連連,機組員、機場工作人員沒辦法到班,在聖地牙哥起降的多個航班被迫取消。檢方表示,截至周日下午3時為止,當天共有1462人因參加示威活動被起訴。

根據畫面顯示,許多民眾進入超市後,把一箱箱、一袋袋的商品給搬出來,超市內商品散落一地。在另個場合,身穿墨綠色制服、頭戴安全帽的執法人員持棍攻擊抗爭者,多輛軍方用車開進聖地牙哥的街道,地鐵車廂也遭受波及起火。

儘管總統皮涅拉(Sebastián Piñera)授權軍方重建聖地牙哥秩序,但暴力示威、搶劫、縱火事件仍不斷發生。內政部長查德威克則提到,「我們現在面臨(的抗爭)是一場真正的升級,毫無疑問的,是有組織對我們國家和每位公民帶來嚴重損害。」


原文網址: 影/智利暴動8死「地鐵車廂陷火海」超市遇洗劫 軍用車直接開進首都! | ETtoday國際新聞 | ETtoday新聞雲 手機版 | ETtoday MobileWeb https://www.ettoday.net/news/20191021/1561632.htm#ixzz62xYHCCZI
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook
8
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7589 筆精華,12/10 更新
一個月內新增 9
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】