LV. 26
GP 3k

RE:【小說】《布蕾思之城》一部魔法+科幻的戰鬥系輕小說(10/5更新)

樓主 亞達六十七 otpaaad135b
0 -

觀看全文請點擊連結,以下試閱:


    時千河小隊全員各司其職,開始行動。

    拍賣會場主持人見狀,臉色變得非常難看,開始大吼大叫起來;會場內的所有保鑣也因此分派了部分人手準備牽制時千河等人。

    改造人保鑣的手臂開始變形,化為長度約一米六的兩把刀刃,強而有力的雙腳一蹬地面,把自己朝時千河他們的方向彈射出去。

    然而面對這樣殺意凜冽的攻勢,時千河頭也不回,因為他知道這些人根本碰不到自己一根毫毛。

    「站住!」

    哈絲黛兒伸出手掌,彷彿在虛空之中捏住什麼一樣,伴隨著她清脆嗓音的號令發出,霎時間以哈絲黛兒為中心,方圓二十公尺內的空間「凍結」了。

    空氣停止流動,飛躍的砂塵、破開的座椅棉絮停在半空中,所有無機物都停止了動作。

    處於領域內的保鑣們從生物本能上感知到了危險,立即停止了動作,打算逃離哈絲黛兒的攻擊範圍,但卻已經太遲。

    在哈絲黛兒發動魔法的瞬間,他們的結局就已經註定。

    魔法集束光一閃而過,原本平坦的地面忽然刺出無數圓錐狀的黑色長槍,精準地穿透了保鑣們的身軀。

    定睛一看,這些長槍的構成物質並不是其他東西,而是混和著鋼筋、水泥與大理石塊的構成物,換句話說就是由地面本身作為原料而重塑而成的地形兵器。

    哈絲黛兒的專用,同時也是她正在開發的個人專屬魔法「號令領域」。

    作為元素魔法師的哈絲黛兒,即使放眼整個魔法大學,她無論在魔力量、迴路量、干涉力、甚至是運算能力都是壓倒性的頂尖。

    這讓她比起其他魔法師,可以比較不計魔力消耗,去處理一些過去其他魔法師僅僅只敢想像或開開玩笑,卻未曾實際投入實戰的術式。

    「號令領域」的術式本身,將範圍內的所有物質與能量,全都納入控制之下,並且隨心所欲地操縱。對於陷入哈絲黛兒領域的敵人來說,除了自己以外,身體所處的整個空間都是威脅。

    不過依照魔法本身的鐵則,術式不能直接控制生物,這也是哈絲黛兒「號令領域」的唯一破解辦法。

    其中一名保鑣看透的這個弱點,腳上再次加速,險險避開了數次從地面上次出的黑槍,並且揮動自己堅韌的合金雙刀,砍碎了擋在自己與哈絲黛兒面前最後一堵槍牆,鋒刃直逼而去。

    但這卻中了哈絲黛兒的計。

    雖然領域操作魔法極為強大,但這並不代表哈絲黛兒本身就是弱點;與之相對的,或許她本人才是整個領域中最危險的存在。

    哈絲黛兒滑步,側身避開了刀刃,對著保鑣顏面就是一拳。

    保鑣迅速用另一把刀阻擋,但當刀刃與哈絲黛兒拳頭上的手甲接觸之後,只聽到一聲悶響,刀刃被這摧枯拉朽的一擊給打彎變形,當保鑣意識過來這令人難以接受的事實時,已經沒有逃脫的機會了。

    顱骨碎裂,巨大的身軀朝四周噴濺著血液,飛了出去。

    由米洛斯直傳的提亞家軍用體術,時千辰與時千河都是在這個戰鬥術下鍛鍊至今的,哈絲黛兒不可能是個例外。

    而且在強化魔法的作用下,這凝聚了威力的一擊,並不會輸給一般的AAEO。

    「好厲害……」

    時千河親眼目睹了哈絲黛兒的戰鬥之後,才想起了羅特盧爾之前所說的「哈絲黛兒擅長廣域鎮壓」是什麼意思,親眼見到果然魄力不凡。

    不過自己也不能輸啊!時千河在心裡這樣想著,朝地面一蹬,於此同時護盾在身後爆發,對著台上的成萬軍發起衝鋒。

    成萬軍作為獸化改造人的直覺馬上感受到了時千河的逼近,嘴裡厭惡地「嘖」了一聲,放棄與保鑣們的糾纏,向後跳離原地。

    時千河一刀揮空,馬上將龍息轉換成槍模式,轉身開火追擊。

    「又是你這傢伙!」

    經歷過上次所吃的虧,成萬軍氣的龍鬚發抖,不過自己的相性與時千河實在太差,正面戰鬥非常不利。

    他在看台上左閃右躲,並時不時朝時千河扔出火球,試圖阻擋對方腳步,然而他所有的遠程攻擊全都被時千河用龍息擋下並被吸收,導致槍擊所蘊含的熱量來越高,斬擊的威脅度也越來越大。

    不過幸運的是時千河終究還只是普通人,雖然有戰鬥服的幫助可以某種程度上增強實力,但反應速度還是比不上獸化的成萬軍,所以他在閃躲時千河攻擊時還能保有反擊的餘裕。

    只是說縱使自己無論反射神經、力量、速度,全都在時千河之上,自己所有的動作與攻勢都被看穿並完美防護,因此無論攻勢再猛,時千河也絲毫不受任何傷害,成萬軍卻必須仔細堤防不要被對方抓到任何可趁之機,這讓成萬軍打得很抑鬱。

    時千河就這樣靠著連續不斷的攻防,逐漸將成萬軍逼離碎片所在之地。

0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7609 筆精華,02/16 更新
一個月內新增 15
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】