LV. 26
GP 3k

RE:【小說】《布蕾思之城》一部魔法+科幻的戰鬥系輕小說(9/29更新)

樓主 亞達六十七 otpaaad135b
0 -

觀看全文請點擊連結,以下試閱:


    在鴉雀無聲的會場中,扈毅長故作鎮定地把正在顫抖的手放了下來。

    汗水濕濡了上衣,心跳變得非常劇烈,就連自己艱難地吞著口水的聲音都清晰可聞。

    能清晰感受到周圍數十道銳利的視線。

    在這就連空氣都變得濃稠的沉默中,主持人的聲音彷彿審判一般下達了指令:

    「請664號席位的先生,跟我們到後台工作小組確認一下資金狀況。」

    扈毅長的腦子裡一片空白。

    幾個體型壯碩的工作人員朝他走來,他下意識想要避開視線,但或許是因為太緊張,導致視覺模糊了下,四肢就連正常發力都做不到。

    額頭上瀑布般噴湧而出的冷汗,就這樣順著他的臉頰滑下,並在下巴不停地滴落。

    夏莉握緊拳頭,全身進入了備戰狀態。

    不過在這個緊張的瞬間,主持人發出了疑惑的聲音。

    所有人抬頭一看,螢幕上的數字變成了三千六百零五億。

    最後的出價人,是那個神祕男子。

    主持人猶豫了一下,以眼神示意本來走向扈毅長的壯漢們改變目標。

    神秘男子也風度翩翩避站起,毫不猶豫地跟著工作人員到後台。

    過了大約五分鐘,男子從容不迫地返回會場,並在自己的位置上坐了下來。

    主持人見狀,滿意地笑了:

    「那麼,我們拍賣會繼續,目前最高出價為三千六百零五億,還有更高的價嗎?」

    黑衣二人組馬上操作了觸控板,讓數字又增加了兩千萬。

    當然,他們也免不了到後台被調查一番,不過似乎也因為口袋夠深,平安無事地回來了。

    本來之前似乎打算放棄的神祕男子,這次卻不見退讓,又往上增加了一億。

    實際上事態演變至此,在場的觀眾早就已經沒辦法抱持著看戲的心態了。

    這種神仙打架,在個人為單位的競標上幾乎很難看的到,絕大多數都是在城邦之間領土競標的會場。

    「黑影還是沒有行動……」

    夏莉低聲說道。

    「唔……」

    扈毅長咬緊了牙關,剛才冒險喊價的餘韻還在體內劈哩啪啦地遊走著,讓他處於一種神經過度緊張的虛脫狀態。

    黑影們到底在等什麼?長江解放軍到底又是神祕男子或是黑衣人之中的誰?

    不僅僅是會場中的扈毅長,就連場外的時千河等人也開始焦急了起來。

    「再這樣下去根本不會有結果,直接殺進去吧?由我們來挑起混戰。」

    哈絲黛兒說道。

    「不過這樣我方付出的成本就很高了,當初說是要漁翁得利,如果我們挑起爭端,漁翁的角色就會被別人取代了。」

    時千河皺著眉頭說道,不過他一邊說著這句話,卻一邊感覺到了些許違和感。

    「我們人數處於劣勢,主動挑起爭端的確不利;但時千河同學,我們也不能任由碎片落入其他人手中,不是嗎?」

    羅特盧爾提出了極為正確的觀點。

    「但在這個情況下,誰先出頭誰就會成為眾矢之的,就連會場的保鑣都會先將火力集中在第一個鬧事者身上,對我們的行動有很大的牽制。」

    立華咲奈站在時千河這邊。

    時千河正面臨著重大的抉擇。

    要先出行出手嗎?還是繼續等待。

    出手的確會比較困難,但成果是可以預見的;等待的話雖然有預想中最好的結局,但也有可能讓事態惡化為最糟糕的結果。

    黑影也真是能憋,但說實話如果碎片被拿走,最大的受害者除了中華聯合軍,他們也一樣;而長江解放軍方面,他們真的有三千六百億支付嗎?就算是一個巨大的軍事組織,三千六百億也絕對不是一個小數目。

    難道說,長江解放軍也只是在拖時間?他們打從一開始就沒想要付錢吧?

    說道底大家都會行動,只是什麼時候行動的差別而已。

    再倒退一步想一想,這個策略本身就不是什麼秘策,不如說不管是長江解放軍還是黑影,都應該知道這是場「鴻門宴」。

    所以,並不是只有時千河他們想當漁翁,所有人都想當這個角色。

    時千河站在了敵人的角度重新審視了狀況後,一切豁然開朗。

    他們一開始在制訂計劃的時候,都把敵人的智商想太低了,以為他們就是透過蠻力搶奪,只要稍加刺激就會行動。

    但實際上,他們並非如此,甚至還想著要將計就計。

    反正終究都得行動,為什麼不利用最低的行動成本,換取最大戰果。

    在「釣魚」的不只是時千河他們而已。

    如此一來,只是繼續利用原計畫等待魚上鉤,就沒有意義了。

    沒錯,時千河他們需要的是一個更香的餌,香到足夠讓對方捨棄漁夫的身分,成為一條魚。
0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7610 筆精華,前天 更新
一個月內新增 16
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】