LV. 27
GP 58

【情報】新北市辦危老建築「這什麼鬼地方」攝影比賽 這裡第1名

樓主 d9vupejo3
3 -
新北市政府城鄉局「這什麼鬼地方」線上攝影展,票選第一名的60年老建築,畫面宛如電影《倩女幽魂》的蘭若寺。(新北市政府提供)
〔記者何玉華/新北報導〕新北市政府城鄉局今年8月搭配民俗傳統7月鬼月推出「這什麼鬼地方」線上攝影展徵件活動,吸引1萬5000多人投稿,經票選獲得第一名的是位於新店區近60年的老公寓,畫面宛如電影《倩女幽魂》的蘭若寺。
城鄉局舉辦的「這什麼鬼地方」線上攝影展徵件,透過尋找新北市危老建物並上傳攝影照片,讓民眾更輕易接觸都更議題,並進行票選活動; 獲得第一名的林業翔,拍攝一間位於新店區近60年的老公寓。

林業翔說,建築物的屋頂因年代久遠,被樹根盤據,即使屋主曾經鋸樹兩回,仍無法阻止樹木逐步吃掉房子的情形;外頭如果下雨,屋裡頭必須撐傘,天花板也因為鋼筋鏽蝕,一有地震,天花板水泥就砸落……有如電影倩女幽魂的蘭若寺。
第二名是鐘淑芳拍攝汐止區的民宅,期待老屋能夠重建,給人更安全的居住空間。

3
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7582 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 14
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】