LV. 26
GP 3k

RE:【小說】《布蕾思之城》一部魔法+科幻的戰鬥系輕小說(9/21更新)

樓主 亞達六十七 otpaaad135b
0 -

觀看全文請點擊連結,以下試閱:



    扈毅長緊張地吞了吞口水,由於面具本身是塑料做的,並不吸汗,導致他整張臉感覺非常難受。

    不過比起不透氣的面具,讓他更加倍感心理壓力的是自己身處的地方,以及身邊態度一直都相當冷淡的女伴。

    夏莉雖然此時也戴著面具,不過那副生人勿近的冰霜氣場,即使挽著自己的手臂,一樣讓人沒有絲毫親近的感覺。

    「往這邊對吧?」

    「欸!?等等,我看一下地圖……是……是往這裡沒錯!」

    「走。」

    「喔……是!」

    儘管扈毅長來去花叢許久,但總感覺最近身邊的女性攻略門檻都跟城牆一樣高。

    總算抵達了一個裝飾豪華的大門前,扈毅長伸出手,將手掌深深陷進了大門上柔軟的防護墊中,猛地推了開來。

    在這一個瞬間,他對眼前的景象感到目瞪口呆。

    像是高檔戲院的舞台,金碧輝煌的裝修,看台下的觀眾席也是三層挑高,左右牆面甚至有鑲著防彈玻璃的高級包廂。

    從天花板上垂下來的巨大水晶燈,為整個空間提供了燦爛奪目的流光。

    不過觀眾席與戲劇院有很大的區別,座位上並不是很壅擠,反而兩兩一組,座位之間有巨大的區隔,在個人空間上來說非常開闊。

    每組座位邊有個高高矗立的信號燈,很明顯是為了與台上溝通而設計的。

    「喂!別擋路!」

    身後突然傳來兇惡沙啞的男性聲音,扈毅長瑟縮了一下,趕緊撤到門的一邊,為後面的人讓出路來。

    體型臃腫的男人透過面具的孔洞瞪了扈毅長一眼,用鼻孔噴了噴氣表示看不起之後,帶著比自己高一個頭的女伴以及一眾明顯是護衛的黑衣人進去了。

    「武器不是都被收繳了,帶那麼多護衛有用嗎?」

    扈毅長不禁感到疑惑。

    「那些人是肉盾,如果有個萬一用來擋子彈用的。」

    夏莉說道,她很熟悉這種場合。

    「原、原來如此……」

    聽到這種冷血的用人方式,扈毅長的價值觀受到了巨大衝擊。

    「這位先生,您沒事吧?」

    忽然又有一個人像扈毅長搭話,不過這次對方的態度卻友善的多。

    扈毅長再次緊張地張望了周遭,看見了附近一個與他差不多高的男性,正站在他後方不遠處。

    「貿然搭話如果嚇到您了很不好意思,不過看起來先生您不是很熟悉這種場合呢。」

    「嗯、喔!我……我之前從來沒來過……」

    「哈哈,難為您了,這種地方的魄力的確很強呢!我當年第一次來這裡也被嚇了一跳,過很久才漸漸習慣起來。」

    「你好像……很熟悉這種地方?」

    「是啊……如果先生您不介意的話,我可以為您稍微介紹一下如何?」

    聽到這裡,扈毅長忽然起了警戒心。

    畢竟在進來之前,被時千河他們千叮嚀萬交代,在這個地方不要輕易相信任何人。

    「看來先生您不相信我呢!不過也沒關係!畢竟在這種場合會有這樣的反應也是正常的……不如說您這樣的反應才是正確的呢。」

    對方一下子就看穿了扈毅長的警戒。

    「時間差不多了,我們去位子上吧。」

    夏莉冷冷地出言打斷扈毅長與陌生男子的對話,拒絕不知名男子的用意非常明顯。

    「那麼祝您今晚有個好豐收。」

    男子面對夏莉的無理也沒有表現出生氣的態度,反而風度翩翩地目送兩人走遠。

    「達令~~人家腳酸了啦!我們快點坐下來啦!」

    男子的女伴開始任性地撒起嬌來,不過他卻沒有搭理,反而陷入沉思。

    於此同時,場外的時千河等人已經全副武裝,坐在車裡等待著。

    「如何?羅特盧爾?」

    「目前為止沒發生什麼事情,雖然有個可疑的男性來搭話,不過算不上什麼大事。」

    羅特盧爾答道,他利用魁儡魔法與夏莉共享了五感,此時正透過夏莉來監控場內的情況。

    畢竟進場的時候,所有的通訊裝置以及武器都會被收繳代管,目的就是為了維持場內紀律,否則以這樣一個聚集了黑白兩道三教九流或政商巨頭的場合,一旦出了什麼岔子可不是開玩笑的。

    坐落於上海城邦奉賢區一個角落的中國風建築地底下,隱藏著世界最大黑市拍賣場這件事,的確令人吃驚。

    這個被稱為「柳生苑」的黑市,由上海市的黑幫與城邦政府共同管控,少數直接對政府完全透明,卻不會受到制裁的無法市場,在這個地方無論是稀少的高級毒品、槍枝、軍火、甚至連洲際導彈或私人衛星都能買到。

    不過如果只是一般的黑市並不夠看,在這裡最大的活動,就屬這半年一次的拍賣會了,拍賣會上總是會出現一些有錢都買不到的東西,這讓全世界所有的收藏家們趨之若鶩。

    目前主辦這場活動的總負責人,同時也是管理這個區域的黑幫頭子,是一個被稱為「笑面狼」的男人,具體姓名並不清楚,不過基本上是個有些棘手的狡猾罪犯,說實話中華聯合軍治安部門經常想要除掉他,並清除他所辦理的這個黑市,但卻連他的行蹤都根本掌握不到。

    「黃雪雁這次打了個大算盤啊……」

    時千河嘆了口氣,雖然明白自己被利用了,但畢竟能解決這次的事件,時千河就算咬牙也得忍下去。

    黃雪雁透過管道,把智慧核心碎片交給了黑市的中介,並利用他們放出風聲。

    扈汕的「財產」成為商品的重大情報很快就會傳遍所有地下情報商,將目標客戶給吸引過來。

    而這其中也包含了因為沒有取得完整智慧核心而懊惱的長江解放軍,以及積極想要回收夥伴哪怕是任何一個零件的黑影們。

    那麼為了驗證智慧核心的真偽,並且第一時間傳輸數據回本部,長江解放軍一定會派科學研究人員隨行,這是時千河他們必須抓捕的第一目標。

    第二目標就是破壞並得到黑影的真身,以及隱藏在其中的「扈汕財產」,希望能藉此研發出對策。

    最後,同時也算是順便的連帶效益,就是透過根本不懂溝通講理只會打打殺殺的黑影之手,將這個黑市摧毀。

    不過對時千河他們來說,還有另外兩個目標:守住碎片不被奪走,以及確保扈毅長的安全,任何一個目標出了差錯都會衍生大麻煩。

    也因此,夏莉的責任重大。

    雖然以時千河他們整個小隊的實力,直接從正面殺進去也不是什麼困難的事情,但終究能夠第一時間反應的也只有夏莉了。

    至於為什麼是夏莉,其原因主要有幾點,首先就是夏莉是女性,由於拍賣場規定雖然可以帶護衛,但一定要帶一個男伴或女伴參加,畢竟如果有同伴,可以成為一種抑制力,一方面可以防止衝動行事,另一方面真要打起來也會因為同伴的安危或礙手礙腳程度而再三顧慮。

    再來就是夏莉的固有迴路性質屬於風系魔法的「流體操作」,她的氣流護罩以及廣域鎮壓能力很強大,在守衛人選方面並不會比時千河遜色。

    最後就是她比起時千河、羅特盧爾與立華咲奈這幾個在上海惡名昭彰的人物,一旦被門衛認出來基本上等同完蛋,沒有人會相信當年在外灘發射塔搞了大事情的人,在這裡會乖乖安分守己。

    「時千河同學,拍賣會開始了。」

    羅特盧爾出聲道,時千河馬上看向了立華咲奈、哈絲黛兒以及雪蘿,三個人理解過來時千河的指令,默默下車前往守備位置。

    如果有敵軍過來,這三個人所具備的廣域偵察能力是不可或缺的。

    「羅特盧爾,繼續觀察情勢,有什麼狀況馬上跟我說。」

    「沒問題,時千河同學。」

0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7610 筆精華,02/19 更新
一個月內新增 16
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】