LV. 24
GP 45

【情報】失智嬤迷路…無助坐路邊!裝甲兵助返家 怕她餓還買便當

樓主 Ophlo nbv030207
30 -

失智嬤迷路…無助坐路邊!裝甲兵助返家 怕她餓還買便當

                
                    
                        2019/09/21 08:40:00                                            
                    
                                                                                                    
                                        
                    
政治中心/綜合報導
真的是「軍愛民,民敬軍」的最佳典範!陸軍裝訓部教勤營營部連二兵余仁翔,今年中秋連假期間,在台中火車站發現了一名失智的老奶奶坐在路旁,上前一問,這才發現老奶奶出來買東西後卻忘了怎麼回家。就怕老奶奶獨自在馬路上會有危險,余兵不但親自帶老奶奶回家,更陪她等待家屬返家。余兵暖心又體貼的行為,讓老奶奶的家屬相當感動,將過程貼文到臉書粉專《靠北長官3.0》,而義行曝光後,陸軍裝訓部也於昨日公開表揚余兵。
▲陸軍裝甲兵余仁翔協助失智嬤返家,昨日也被公開表揚。(圖/翻攝自中華民國陸軍臉書)
據了解,余兵今年中秋節假期時,在台中火車站附近發現一位奶奶神情憂傷地坐在路旁,看起來相當無助,因而主動上前詢問。得知老奶奶出來買東西後卻忘記回家的路,發現老奶奶手上的手環有寫下家屬電話,便立刻撥打電話聯繫老奶奶的家屬,無奈無人接聽。
余兵擔心老奶奶安危,於是依手環上的住址,帶她回家,但老奶奶卻不到家中鑰匙,加上夜色已深,余兵擔心老奶奶又會迷路,於是帶著她到附近便利商店,並購買晚餐給奶奶吃,直至老奶奶的孫子前來後,這才相互道別。
事發後,一名剛升高一的學生透過臉書粉專《靠北長官3.0》發文,他也還原當天的情形。他表示,自己來自單親家庭,家庭成員除了他,還有爸爸及奶奶,而爸爸為了家中的經濟到北部發展,因此平常家中僅剩他和奶奶而已。
這名高一生透露,「奶奶最近好像得到了輕微的老人癡呆症,記憶力時好時壞,所以平常都會讓她在家裡,盡量不讓她外出,外出的話就會帶牌子。9/12日傍晚時,奶奶外出買菜想做飯晚上跟我一起吃,然後就忘了回家的路」。他表示,奶奶當天坐在路邊眼眶泛紅,眼眶泛紅獨自坐在路邊,「這個哥哥就過來跟她聊天,然後開導航陪奶奶走了半小時的路才回到我們家」。
高一生也愧疚地說,因為當天晚上要上班,晚上10點多到家找不到奶奶,四處尋找後發現余兵和奶奶待在超商,「以為哥哥要騙奶奶錢,還先罵了哥哥一句,結果哥哥不但沒生氣,解釋後聊了幾句,知道我剛下班還另外又買了一份義大利麵給我吃,心裡除了感動以外還有滿滿的愧疚」。
對於余兵暖心的行為,也讓這名高一生相當感動,「這是第一次感受到原來軍人真的有在保護我們,有在照顧我們,犧牲了大半天的假期去陪伴一個陌生人,我想這不是一件容易的事,看到你這樣子對奶奶這樣一個陌生人的付出,我也不禁向自己期許未來也能成為像你一樣優秀的人!真的很謝謝你(敬禮)」。
對於義行曝光而獲得外界讚許,余兵也坦言相當意外,並說當時只是想盡綿薄之力協助老奶奶,也希望藉此為社會帶來更多正向能量。(林奇樺報導)
▲圖/翻攝自靠北長官3.0臉書
                
                
    
30
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7582 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 14
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】