LV. 31
GP 6k

【情報】快訊/吉里巴斯與我斷交!台灣邦交國僅剩15國

樓主 場外醫師佛地魔 Joker2008717
14 -
繼16日索羅門群島後,另一邦交、太平洋國家吉里巴斯20日也與我國斷交,確定成為總統蔡英文2016年上任至今,斷交的第7個邦交國,外交部將於下午1點召開記者會說明。

據傳吉里巴斯最近與中國大陸互動頻繁,打算以突襲方式宣布建交,如果依照吉里巴斯規劃,最快在本週內就會宣布,甚至還會比索羅門還早一步跟中國大陸建交。台灣國安會以及外交部高層已經啟動緊急因應,美方也已經派人趕赴吉里巴斯,協助我國大使館人員與該國高層溝通,不過,最後還是無法轉圜。

面對斷交危機,蔡英文在16日索羅門群島與我國斷交時發表聲明,「台灣不會和中國競逐金錢外交,應付不合理要求,這不是我們做外交的方式,更何況中國金援承諾通常只是空頭支票,而台灣為索國所做的醫療教育文化等協助,也從不是金錢可以衡量。」

14
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7584 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 12
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】