LV. 24
GP 189

【情報】周杰倫新歌《說好不哭》遭嫌難聽! 豆瓣評分「降到5.8」網:無新意

樓主 smellycat smellycat
6 -
記者阮巧雯/綜合報導
周杰倫(周董)睽違16個月推出新歌《說好不哭》,17日MV上線12小時點閱率就直衝264萬,更登上YouTube熱門影片第一名,MV大彩蛋阿信更是讓歌迷又驚又喜。但就有不少網友表示,對周杰倫新歌感到失望,更覺得已經到「難聽」的程度,引起熱議。
▲▼周杰倫新歌《說好不哭》MV上線12小時點閱率就高達264萬。(圖/杰威爾提供、YouTube)
請繼續往下閱讀...
有網友表示,只要到微博輸入「難聽」,搜尋結果都是在討論周杰倫新歌不好聽,就發文問大家:「你們覺得他的新歌是什麼水平?」PO文一發,馬上引起正反論戰。
▲MV中彩蛋是阿信,讓歌迷又驚又喜。(圖/杰威爾提供)
部分人認為周杰倫新歌缺乏新意,沒有共鳴,表示:「難聽,詞也很爛。有精力跑到日本拍MV不如多把心思放在音樂上,另外劇情也很爛」、「哭不出來,太難聽了」、「不想循環聽的水平」。而周杰倫新歌在豆瓣評分也降到5.8,負評大部分也都是「毫無新意、平淡無奇」為主。
▲▼周杰倫新歌被網友說難聽,引起正反論戰。(圖/翻攝自微博/瓜鵝子bot)
但也有中立網友表示:「客觀認為,比不上老歌的水平,但也不難聽」、「沒有到朋友說得那麼好聽,就一般」、「一般是真的,但也不到難聽」。對此,粉絲也力挺偶像大讚:「是一首越聽越有感的歌」、「好聽到感動流淚」。
▲周杰倫新歌《說好不哭》豆瓣評分從5.9降到5.8。(圖/翻攝自微博/圈老漢)
不論正負面評論如何,周杰倫在新歌上確實下了許多苦心,除了阿信的出現讓歌迷大吃一驚,MV內也藏了許多周杰倫的小巧思。其中一個就是在《說好不哭》的MV中有個戳臉的橋段,同樣的哏在周杰倫電影代表作《不能說的秘密》中出現過,還有一個女主角三吉彩花騎腳踏車、遞東西的畫面,同樣曾經出現在《晴天》MV裡。
6
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7582 筆精華,前天 更新
一個月內新增 14
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】