LV. 26
GP 3k

RE:【小說】《布蕾思之城》一部魔法+科幻的戰鬥系輕小說(9/14更新)

樓主 亞達六十七 otpaaad135b
0 -

觀看全文請點擊連結,以下試閱:


   「咲奈、羅特盧爾,警戒周遭!」

    時千河發出指示,自己則將襲擊者們拖著聚集到了一起,其中唯一意識清醒的襲擊者即使被鋼絲僅僅束縛著,也依然不斷扭動掙扎。

    「說吧,你們是誰?」

    在時千河之前,哈絲黛兒向襲擊者問道,對方只是對她怒目而視,並不回應。

    時千河將龍息轉換成槍型態,抵著原先襲擊他的那個小個子襲擊者頭部,威脅意味濃厚。

    看見隊友的性命受到威脅,對方似乎並沒有太大的反應。

    「職業軍人嗎?長江解放……不對,你是中華聯合軍的吧?哪個派系?」

    哈絲黛兒馬上就從襲擊者冷靜的應對中得出了結論,開始質問起對方。

    「要殺要剮隨便你們!」

    對方的脾氣很硬,完全不打算吐露任何訊息。

    「這對你們沒好處吧?」

    哈絲黛兒勸戒道,這個時候比起強硬地逼迫,放軟態度給對方一些糖吃,或許能有意外的收穫。

    不過對方似乎不領情,轉過頭去。

    時千河看見對方的反應之後,嘆了口氣,準備口下板機準備將所有襲擊者消滅。

    畢竟沒有留下他們的理由,對方會出現在這裡的目的就連傻子都猜的到,既然不願意提供情報,那麼為了削減未來受到干擾的機率,這些敵人的戰力就該徹底抹除才是上策。

    不過就在他準備開槍殺死小個子襲擊者的那一瞬間,一股危險的氣息應面撲來,強大的壓力浸透全身,他當機立斷放棄了殺人,舉起龍息朝著沒有人的地方連開數槍。

    當然,高度濃縮的熱能彈並沒有擊中任何東西,反而在「嘶─」的噪音中像是被空間吞噬掉一般消失無蹤。

    不僅僅是時千河,在場除了普通人的扈毅長以外,所有人感知到了這份壓力,與時千河面向了同一個方向。

    「抱歉啊,各位,看來是有點誤會呢!」

    「是誰?」

    時千河厲聲問道。

    空氣忽然起了漣漪,一個女性的影像逐漸成形。

    像是男性一般的短髮,年齡大約三十歲左右,面貌端正,五官線條柔和,但眼神裡的鋒芒與整個人的氣勢都不輸在戰場上數度體驗生死的老兵。

    「雪雁……阿姨?」

    扈毅長比誰都還要迅速地反應了過來,對著女性喊出了聲。

    「你他媽喊誰阿姨?這小兔崽子!老娘今天還不宰了你!」

    「熟人?」

    時千河向扈毅長問道。

    「是,中華聯合軍的魔法師黃雪雁,是爸爸的老朋友,以前受過她很多照顧。」

    聽到扈毅長的解釋,時千河還是半信半疑。

    「各位是布蕾思之城還有時之沙人的人員吧,已經聽上級說了有合作的關係,這邊可能有點小誤會所以手下不小心攻擊了你們,真是抱歉啊!」

    黃雪雁哈哈一笑帶過,也看不出到底是有沒有誠心在道歉。

    「你是中華聯合軍的人?在這裡幹嘛?」

    哈絲黛兒問道。

    「是,早上接到通報,這片樹林跟實驗室附近看到長江解放軍人員的行蹤,判定是想要襲擊這裡,所以帶人來處理一下,你們也是吧?」

    「我們?」

    所有人俱是一愣。

    黃雪雁看見時千河等人的反應,長長地嘆了口氣:

    「我就知道,都什麼時候了還在堤防外人,委員長的腦袋也真是進水了……」

    「什麼意思?」

    時千河不解。

    「你們,沒收到通報吧?」

    「你是說這裡有長江解放軍的通報嗎?」

    「對,就是那個……看你們這表情大概是沒有了,這就是為什麼我不喜歡那個渾小子,總之我會好好解釋的,各位能把武器收起來嗎?還有可以的話……放了我們家的隊員吧。」

    話說到這裡,時千河也只能半信半疑地命令所有人放下武器,解除警戒態勢。

    羅特盧爾解除了襲擊者身上的鋼絲,還給對方自由。

    「感激不盡,既然各位都來了,我們就邊走邊說吧,你們的目的地也一樣是實驗室吧?」

    「是這樣沒錯話……說回來怎麼了?爸爸的實驗室這裡有什麼必要要出動到雪雁阿────姐姐的部隊嗎?」

    扈毅長回應,黃雪雁苦笑了聲:

    「說來話長,一言以蔽之就是你爸爸的實驗室被長江解放軍的古清親自帶隊襲擊了。」

    「被襲擊?」

    「今天凌晨接獲線報,負責巡邏這裡的人員說樹林附近有可疑人物出沒,果沒多久巡邏隊直接失聯,一個活口都不剩,所以我馬上帶了我們魔法隊過來看情況。」

    「結果?」

    黃雪雁懊悔地搖了搖頭:

    「晚了一步。」

    話音剛落,所有人走出了樹林,映入眼簾的是一狼藉。

    到處都是戰鬥的痕跡,以及屍體。
0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7609 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 15
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】