LV. 36
GP 2k

【日劇】求婚大作戰 不專業心得分享

樓主 哈皮 ro1060
4 -
  如果要提到有什麼經典日劇能看,那麼我一定會提到這一部「求婚大作戰」,這部山下智久和長澤雅美共同主演的求婚大作戰堪稱戀愛劇的不敗經典之一啊,還能讓人重新回憶起青澀的少年時代那青澀的戀情,就算重刷兩次也不膩。

  不只劇情很棒,還有青澀卻依然帥氣度不減的山下智久以及年輕時就是美女的長澤雅美可以看,基本上可以說是場完美的饗宴了!

推薦指數:★★★★☆ ←喜歡戀愛劇的這部必推
故事劇情:★★★★★
題材鮮度:★★★★☆ ←以當年來說其實算滿新鮮的,可說是穿越的起源啊

  如果還沒看又怕劇透的朋友就到這裡為止就好,因為再來就牽涉到劇透的部分了。

  在一開始的時候看見山下智久飾演的岩瀨健匆匆忙忙地往教堂衝刺,結果後來看見長澤飾演的吉田禮和藤木直人飾演的多田哲也一同步入禮堂,老實說這會讓人一臉黑人問號,等等、等等,岩瀨不是才是主角嗎?為什麼吉田沒有跟岩瀨一起步入禮堂?

  後來才知道,這才是這故事的核心。

  因為過去沒有好好的把握,所以今天才會見到喜歡的女孩跟別人一起踏上紅地毯,就在懊悔的時候,可愛的妖精出現了,並且開始問他如果能夠回到過去的話會不會好好把握,岩瀨一開始以為自己碰到瘋子,一直到妖精說服他後,終於擺出了招牌的「哈雷路亞~嗆斯~」。

  每一次的回朔或許都能改變一點點什麼,但是每一次都改變不了吉田和多田結婚的結局,到最後的時候岩瀨絕望了,在婚禮上把自己心中的想法講了出來,最後就離開了教堂。

  老實說這一段跟「那些年,我們一起追的女孩」有同工異曲之妙,只是比起那些年,我更喜歡求婚大作戰結尾的處理方式,光是感動的程度就遠遠的超過那些年。

  看完之後,真的會讓人想起過去那青澀的初戀,可惜沒有哈雷路亞~嗆斯~的機會,要不然我想大家應該都會想回到過去、把握住那些沒有把握住的戀情吧?

  「如果那時候那樣做的話……」「如果那時候沒有……」雖然會這樣想,但是那也都是過去式了,既然過去沒有辦法改變,那麼能做的就是好好把握住當下,特別是已經有另一半的,更應該好好的珍惜現在的戀情。

最後附上至今依然覺得好聽的主題曲,桑田佳祐的<明日晴れるかな>

以上次本次的日劇不專業心得分享,歡迎各位大大在底下們留言指教XDD

完整圖文版在這裡:
4
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7595 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 5
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】