LV. 27
GP 1k

【心得】我在大阪打工度假,問都問~(附心得

樓主 拉麵蘭 jdps51107
27 -

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。


安安,大家好!

本人目前在大阪打工度假,剛來沒多久,之前是在福岡留學,想問什麼都可以問。

個人比較喜歡福岡,比較適合居住,步調也很舒服,就是一種氛圍很難解釋,畢竟福岡並非像大阪、東京這樣密集的都市,介於都市和鄉下的中間,但就是交通稍微不方便,工作機會少這樣。大家也不妨到九州觀光一下唷。

難波每天人都爆多,超多觀光客的。

梅田也爆多人,但大多是日本人。

大阪燒,其實醬味比較多,所以我沒有很喜歡大阪燒,不過這家算是很好吃的了,最右邊是蔥燒,意外地這個好像比較有名,也真得很好吃,有點像蔥油餅的味道,很懷念XDD



先說心得,基本上生活費不必擔心,是存的到錢的,本人之前做過會計相關的工作,所以平日就有在記帳,記錄每日的消費,所以我敢很確定的告訴你,生活上是不用擔心的。

雖然說日本物價高,但要省錢還是能省的,包含自己煮、晚上去超市買半價便當、微波食品、吃吉野家之類的,很多方法,日本的超市算是很便宜的,我現在除非方便,幾乎不會去超商,因為在我眼裡看來,超商還是比較快,自動販賣機也是(除非有些是百元販賣機,那種會比較便宜)。
打折的便當折合台幣才65塊

自己亂煮,買微波的醬+微波的飯+超市的牛肉自己水煮一下=台幣103塊而已

日本外食是一定貴,只有吉野家這種的才算便宜,基本的牛丼約380元,我覺得現在吃拉麵或烏龍麵都算貴,烏龍麵還算可以,400.500都還有,拉麵基本款只少都600以上。

交通是真的貴(有點懷念福岡的百元公車QQ),所以大多數人都自己買腳踏車,不過日本打工有一個好處就是交通費都有補助。另外剪頭髮真的貴,你要好看的基本都是3000日幣左右,我也有去過千元的,真的是慘不忍睹,但如果不在意髮型的話那也無所謂。



因為本人日文還可以,所以打工是自己找的,沒通過代辦,建議日文OK的話,不必通過代辦。

目前是在拉麵店打工,因為我喜歡拉麵XD,我們店附近算是蠻熱鬧的,但都是日本客,很少外國人,而且不少日本女生會來店裡吃,其中也不乏有漂亮的日本妹子XD,不過大約七成都是男生來吃就是了,很多上班族穿西裝來。

我們店算是蠻寬容的,有些人只是陪朋友來或是家長帶小朋友來,兩個人只點一份也不會怎樣,即便我們店也才10幾個位子而已,不過大多日本人都會主動告知說小朋友不吃OK嗎這樣。

日本人真的很會吃碳水化合物,蠻多人都會點大碗或特大碗的拉麵,還有點飯配麵的,真的很會吃,其中也不少那種很會吃的女生會來,每次都點特大碗,真的很猛。



住宿的話我當初也是自己上網找的,推薦住sharehouse,重點就是房租,同樣的價格你想要住單人公寓的話,絕對是很偏僻的地方,住宿最重要的莫過於房租和地點,地點就是要交通便利離車站近,最好就是附近要有超市,不然真的無法生活。

另外一個sharehouse的好處就是能遇到人,不敢保證一定能交到朋友,但至少能打個招呼或是聊一下天,都比你一個人在公寓裡悶還好。
之前sharehouse裡面搞了個流水素麵,真的有夠扯,但是超爽,我從來沒吃過流水素麵XD。



心得就差不多以上了。

大家有啥問題也歡迎留言給我!盡可能地回答大家這樣!

謝謝!


27
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7647 筆精華,04/05 更新
一個月內新增 35
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】