LV. 17
GP 287

【情報】(桃園)3千人31日齊聚大潭海岸夜觀藻礁 請政府刀下留礁

樓主 溫妮兔子 F34300876
0 -
搶救大潭藻礁行動聯盟指出,中油將在觀塘工業港區投放303個25公尺立方大沉箱,這是藻礁的不可承受之重,未來還將對大潭藻礁開腸剖肚或活埋超過200公頃,因此透過近年最夯的「藻礁生態夜觀」活動,邀請關心的民眾31日一起來守護藻礁,截至今(29日)中午已有3143人報名,盼聚集群眾力量替大潭藻礁發聲。

當天活動包含定點解說,將分成8大區塊共21組人員為民眾介紹藻礁及其生態。搶救大潭藻礁行動聯盟指出,其中一級保育類柴山多杯孔珊瑚因適逢潮水退得夠低,有數量不少的群體浮現,是難得的觀察時機,也特地邀請中央研究院及東海大學調查團隊分成5組為民眾介紹解說。

搶救大潭藻礁行動聯盟表示,活動開放報名後就非常踴躍,為因應各地關心藻礁存亡的朋友們順利到達會場參與活動,這次做了許多因應的措施,包括生態導覽改為定點解說、場勘規劃附近可停車的位置、設置路線指示等。另外,小朋友最喜歡的派大星也單獨成一解說專區,有3組解說員為民眾親子做說明,小朋友可以在現場透過帶動舞出藻礁的心聲,同時有排愛心圖形做空拍。

新聞原文點此:

環團已說出環評真相,鄭文燦再騙啊:

0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7661 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 11
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】