LV. 40
GP 19k

【感性mode】被表象的肥宅吸引了

樓主 ゞ雷雷✿° bennysit2003
317 -
今天晚上在家耍廢,如常地在場外和YT之間滑來滑去

有時我也會搜一下drum cover,我一直覺得很多歌曲的drum cover都特別好聽,打鼓本身也帥炸就是了,然後點進其中一首時,就被畫面中左下角,「看起來」像所謂的肥宅吸引了視線

因為唱歌的聲音是男聲,我就在想難道這就是主唱的人?還是那MV的演員?所以聽完後就去搜歌名,打算去看MV,也看看故事。

結果是5年前的歌,他真的就是主唱

但是那個歌詞啊...卻讓我莫名心疼,因為這讓我想到在場外自稱肥宅,整天自卑來自卑去的某些場外寶寶(例如咖哩涼了),更想起了這2,3年來曾經收過不少場外人寄給我,告訴我他們感情煩惱的私信,也有看過不少場外人在負面時的文章,不知怎的,我就覺得這歌裡的詞,大概是他們的心靈寫照

我感受滿深啦,不過如果你是我上面講的那類寶寶,就去看看這歌,也許也和歌裡所表達的一樣。


「你其實從未輸過給其他人,而是敗給了自己莫名的自卑」

不管如何,如果是這樣的敗陣,我覺得很傻很不值耶...

而且我從不認為肥宅是個負面詞,這極其量只是一個「興趣族群」代名詞,我也是一枚肥宅欸~

因為歌是粵語的關係,MV故事中某些直排句子,可能會看不懂,先作個翻譯吧:

我根本襯唔起妳。(我根本配不上妳)

我知有人追求緊妳。(我知道有人正追求妳)

妳想我睇清楚我地有幾唔襯?(妳希望我知道到底我們有多不相襯嗎?)

妳唔知點同我講分手?(妳不知道怎麼跟我說分手嗎?)

究竟我輸比邊個?(我究竟輸給了誰?)

唔好可憐我。(不要同情我)

我輸比自己?(我輸給了自己?)


可否多一點信心?多一點信任...對你自己﹗﹗


317
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7700 筆精華,10/22 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】