LV. 27
GP 58

【情報】有熊出沒!74歲阿公超勇猛 「狠咬熊鼻」徒手制服棕熊

樓主 d9vupejo3
13 -
國際中心/綜合報導
地方阿公超勇猛!日本北海道近日有一名74歲的獵人,在打獵時遇到棕熊上前攻擊,他來不及反擊就被棕熊撲倒,這名獵人居然毫不退縮,直接徒手和兇猛的棕熊搏鬥,最後他在身體多處都被咬傷的情況下,抓住機會咬了熊的鼻子,順利打退棕熊,幸運保命。
▲一名74歲的獵人遇到棕熊襲擊。(示意圖/翻攝自pixabay)
綜合日媒報導,在北海道的知床半島有一個獵友會,獵友會的一名指導員是74歲的獵人坂本幸一,他靠著豐富的打獵經驗在協會裡教學狩獵技巧。某次,坂本為了要教學員如何獵捕棕熊,提前在4月16日時先行入山,找尋棕熊的下落。
他一路追蹤熊的腳步來到山林中,沒多久後,在距離他20公尺處的地方,就看到一隻年輕的棕熊。一開始坂本並沒有想要引起棕熊的注意,但棕熊似乎先看到了他,立刻狂奔而來,坂本情急之下便向棕熊開了一槍,棕熊中槍後隨即倒地,正當坂本想要靠近確認時,棕熊卻突然露出尖牙,撲向他的身體。
▲坂本描述他遭到熊襲擊的位置。(圖/翻攝自朝日新聞)
這時,坂本來不及拿起獵槍,只好徒手和棕熊搏鬥,他用手掐住棕熊的脖子,但棕熊卻一口咬住他的下巴,這時他身上已經有多處被熊抓傷,於是他只能奮力一搏,往棕熊的鼻子咬過去。棕熊似乎被坂本嚇到,立刻鬆開了嘴,坂本趁機將棕熊狠狠踹開,再拿起獵槍反擊。
▲坂本的身上有多處被熊抓傷。(圖/翻攝自朝日新聞)
最後這隻年約2歲、重達25公斤的小棕熊,成功被坂本制服,而坂本雖然身上有多處外傷,但性命無礙。這起事件在當地廣傳,不少人佩服坂本的勇氣,但當地官員表示,如果有一般遊客不小心遇到棕熊,還是不要冒險搏鬥,因為不是每個人都這麼幸運,可以在棕熊嘴下死裡逃生。(藍詩孟報導)

https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=588356
13
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7567 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 15
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】