LV. 6
GP 5

RE:【問題】如果你要轉生到異世界

樓主 漫天飛羽ღ銀月ى liu01744
4 -
關於蜜緹絲的那些小事#1276
關於蜜緹絲的那些小事part2#1279
#1285過去,血洗之日(前傳前篇)
#1288過去,血洗之日(前傳後篇)
#1295可怕的雷同,傳說的淒涼
#1309挈子(菲爾德篇)
#1312菲爾德篇(前篇:修行,覺醒之路)
關於蜜緹絲的那些小事part3#1317
#1324菲爾德篇(後篇:出師,強勢歸來)
#1325菲爾德的基本介紹
名字:蜜緹絲•夏爾安菲托
性別:女
種族:吸血鬼(尚未覺醒吸血鬼以及吸血龍王血脈相關固有技能)
身高:145cm
年紀:53歲
職業:魔導士(冰、火、雷,但是雷電只能做威力增幅),但擅長近身戰
介紹:
原本是一個幸福的貴族女孩,但是家族因為遭到陷害而被抄家滅族,險些成為奴隸。在最後關頭被父親以嫁人的名義而送往青梅竹馬的家族躲過災難,但是因為早已沒了家族庇護因而始終不被承認,只剩下她的青梅竹馬許了她一個名分,在14歲時發現了自身擁有大量魔力,魔力量與人稱自然界的寵兒的精靈不相上下。透過青梅竹馬的幫助下取得了眾人的認同,但是始終都對自己的身型在此時停止生長而常常抱怨。在20歲時的婚禮前夕這個家族遭到其他敵對家族的血洗暗殺,她的青梅竹馬也在此場暗殺中為了保護她而犧牲。因此,在絕望之下她吸收了在場犧牲者的血因而變成了吸血鬼殺光了所有的刺客。為了保護這個家族,她將所有刺客所屬的家族全數掃蕩乾淨,因而獲得了大量頂尖的魔力道具,其中也包含了一些近戰武器,為了不讓自己不擅長近戰的問題繼續擴大,因此開始了漫長的近戰修練之路。不知不覺變成了遠近雙修。最後為了不讓青梅竹馬的家族遭到猜忌而離開了他們的領地,定居在森林裡面的一間小屋,房子是用魔法所建。
個性:
低調,溫柔,對可愛的東西很沒有抵抗力,不喜歡殺戮,寧可消耗自身魔力也不願捕食人類吸血,雖說溫柔,但是只要真的惹火她,必定追殺到底,帶點小傲嬌。怕髒,有時有點天然呆,偶爾會在一些小事上關注錯重點。因為以前是貴族小姐,所以完全沒有金錢和物品價值的觀念。
形象:
銀色長髮小蘿莉一枚,頭上夾著一個水藍色的水晶髮夾(夏爾安菲托的法飾),瞳孔是平常是淡紫色的,顏色會隨著魔力消耗而漸漸變紅色,滿魔力的瞳孔顏色為天藍色,身上永遠都是由白色蕾絲所點綴的淡藍色洋裝(祝福的禮服)。原因是因為那是青梅竹馬送她的,為了保護這套洋裝還將它變成了魔力道具,可以透過魔力來修復。表情幾乎都不太會笑,但常常因為自己變成吸血鬼而不會成長困擾不已。因為怕曬黑,早上在外面一定要帶上陽傘,顏色為純白色,但是似乎不知道自己的皮膚已經不會再變黑。
戰力:71(平時空手大約為58)
裝備:
祝福的禮服(魔力充盈、自我修復、免疫沉默系技能、屬性傷害抵抗提升、免疫即死系技能、可透過魔力自主修復裝備)
夏爾安菲托的髮飾(魔力上限提升、魔力充盈疊加上升、敏捷疊加上升、耐久無限)
天賜之鞋(移動阻礙抗性提升、敏捷提升、耐久無限)
祝福之戒(迴避率上升、飛行無詠唱化、時間靜止保存空間、耐久無限)
月光項鍊(免疫精神攻擊、耐久無限)
武器:
安得里斯之槍(攻速大幅上升、命中必定造成沉默、耐久無限)
血腥之刃(越戰越強、命中必定回復自身魔力與血量、耐久無限)
希望之杖(魔力最大擴充、魔法大量增幅、詠唱時間最短化、耐久無限)
備註:裝備及武器皆為認主型裝備,無法透過盜竊系技能奪取。時間靜止保存空間內部容量大約為100立方公尺。
被動技能:
雷之引導(將雷電的屬性添加到攻擊魔法裡面,使其產生麻痹以及硬直狀態。是在名為芽的酒吧中透過凡人的點子才創造出來的新魔法)
冰火同源(能將兩種屬性添加在一起不互相抵銷並且做出技能招式應用,但兩者結合需要消耗大量魔力)
冰火雷聖之刻(能將三種種屬性添加在一起不互相抵銷並且做出技能招式應用,但兩者結合需要消耗更為大量魔力,是上述技能的延伸)
主動技能:
飛行(免疫吟唱無效化、免疫阻礙系技能影響飛行狀態)
武器屬性使用附魔化(對武器附魔屬性使攻擊帶有特定屬性)
高階治癒(對特定目標使用時會直接治癒傷口,自帶清創效果)
火焰自主操縱(透過魔力產生火焰並且隨意操縱,無侷限使用方法,為蜜緹絲最擅長的魔法屬性,焰色為天藍色)
魔力探測偵查(可透過特殊反探測道具躲過偵查)
冰魔晶風暴(透過魔力凝聚冰晶朝特定方向發射,是單方向性技能,無法掃射)
冰魔晶之槍(透過魔力凝聚產生冰晶所形成,單發性技能,穿透力極高,是平常的狙擊手段)
冰魔晶大風暴(透過魔力凝聚大量冰晶對特定範圍造成大量傷害,持續時間與魔力使用量有相關性)
冰之護壁(透過魔力凝聚產生冰晶所形成,但因為本身是擅長火焰操縱,因此可以自主使用火焰抵銷對護盾造成的火屬性攻擊,因此通常只能強行破壞,可進行疊加,不限方向)
冰與火之舞(對特定範圍或方向使用大量附有火之力的冰之結晶造成持續輸出,可改變方向做出掃射,缺點是耗魔量高)
冰火雷聖刻之舞(對特定範圍或方向使用大量附有火與雷之力的冰之結晶造成持續輸出,可改變方向做出掃射,缺點是耗魔量比冰與火之舞更高)
魔力狂暴化(魔法攻擊威力大幅提升,使用之後會使自己失去理智,最後魔力自爆身亡,是最後的手段)
備註:魔力狂暴化屬於禁咒級魔法,因此不在戰力計算範圍內。(畢竟是雙面刃,用自身性命換取戰力並不是正常手段)


4
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7587 筆精華,12/04 更新
一個月內新增 8
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】