LV. 26
GP 3k

RE:【小說】《布蕾思之城》一部魔法+科幻的戰鬥系輕小說(8/18更新)

樓主 亞達六十七 otpaaad135b
0 -

觀看全文請點擊連結,以下試閱:


    不過也就在時千河抵達一樓的時候,直覺讓他感覺到一絲異樣。

    太安靜了。

    如果姬玥真的與哈絲黛兒他們成功會合,應該會進入建築物支援這裡的戰鬥才對;即使還沒成功會合,照理來說以姬玥的判斷能力,應該也能通報一聲。

    然而到現在為止,時千河沒有收到任何訊息,不僅僅是從姬玥那裡,就連總部也沒有傳來任何消息。

    「北澤到底在幹什麼……」

    時千河一邊移動試圖聯絡總部,雖然通訊有成功接上,但沒有任何回應。

    但看到中華聯合軍的人出現在這裡,大致上可以猜到是怎麼回事了,幸運的是總部那裡有著莫曉晶與哈蒙鎮守,雖然不是頂尖戰力,但起碼也不是四、五支普通士兵小隊可以輕易擺平的狀況。

    沒幾步,時千河就奔出了汽車旅館大廳,然而大門廣場上映入眼簾的景象卻讓他心頭一震。

    惡夢般的敵人,曾經為他帶來重大傷痛的光景。

    就像當時預選官在質量投射塔所見過的一幕。

    姬玥傷痕累累的身體被密密麻麻看不見的鋼絲給吊在了半空中,就像個操線人偶一般。

    而地面上怵目驚心的一大灘血,很明顯是會危及生命的量。

    古清此時注意到從大門衝出的時千河,先是愣了一下,然後馬上當機立斷,將本來張開控制鋼絲的左手握緊。

   時千河很清楚這個動作代表的涵義,所以在古清有任何動作預兆的時候,就先毫不猶豫地朝著姬玥的方向揮出了龍息。

    鋼絲急速收縮,眼見就要將姬玥切成肉塊的千鈞一髮之際,高溫及時將所有鋼絲融斷,雖然這個舉動也讓姬玥受到了不小面積的燒傷。

    失去鋼絲支撐的姬玥馬上癱軟下來,基本上已經失去了意識。

    時千河一個箭步上前接住了姬玥,從腰際抽出了緊急治療針,將醫療奈米機器人注射進去,然而奈米機器人即使能修補傷口,也沒辦法解決血液量不足的問題。

    姬玥還是處於危險狀態。

    時千河不發一語,輕輕將昏迷的姬玥平放在地面上,提起了龍息。

    「哦,是你啊,好久不──」

    古清話還沒說完,時千河卻忽然從他眼前消失,這讓他心頭警報大響。

    下一秒,超越普通人認知的速度,夾帶高熱的龍息到就這樣朝著古清的天靈蓋揮落下來。

    古清立刻揮手,數條鋼絲迎向了時千河的刀刃,雖然很快就被燒成了鐵水,但成功在一瞬間阻滯了刀勢,為他爭取了逃出生天的時間。

    然而站在他周圍的士兵就沒那麼幸運了,雖然沒有被刀刃直接砍到,但高溫直接將近距離內的三人全部碳化,而距離較遠兩名士兵的則是半身起火燃燒,痛苦地在地上打滾哀號。

    這是什麼速度?古清在緩過氣來之後,才重新理解了剛才發生的情況。

    時千河在發動攻擊前,沒有任何前兆,而且一瞬間就從原地暴衝了過來,而那速度甚至超過肉眼捕捉的速度。

    照正常來講這不太可能,畢竟他此時身上並沒有穿著任何可以增強機動性的戰鬥服,同時他也算不上是魔法師。

    還是說之前曾坤振給的資料錯了,他實際上是會一點魔法的?抑或是他的腿也有可能是人工義肢?

    時千河眼見一擊沒有得手,馬上追擊,一個閃身來到了古清的跟前。

    不過這次古清觀察到了一些蛛絲馬跡。

    就在時千河起步的瞬間,他後方周遭無論是砂石還是長江解放軍的人員,都被無形的力量給衝擊並噴飛了。

    估計應該是那莫名其妙護盾的一種應用吧,古清心裡有了些結論,雙手在虛空中一抓,揮向了時千河的方向。

    鋼絲所織成的網以極高的速度,從四面八方密密麻麻地朝時千河襲來,時千河轉動龍息的鋒刃,加大了輸出功率,讓熱能充斥在自己周身的空氣中,將鋼絲融斷。

    不過當龍息的熱量將古清的攻擊給融出一個破口,被遮蔽的視線總算得到解放之時,古清的攻擊也穿過了那個空隙筆直朝時千河射了過來。

    那是兩支矛,由鋼絲纏繞而成,這種攻擊型態時千河曾經聽羅特盧爾提到過。

    當時這支矛下的受害者……沒錯,是那個滿口髒話、擅長幻象魔法的張乾純。

    一想到此,時千河的怒火更加熾烈。

    他揮刀想要將第一枚矛融毀,但鋼絲在加大體積後,燒融的速度變的慢了下來,只好更改策略,把矛拍掉。

    但如此一來,時千河對第二發矛槍就沒有任何反制手段了,只能緊急迴轉身體,險險避過。

    古清沒有放過這個機會,一條鐵絲聚集成束的鋼纜悄悄從地面上遊走過去,纏住了時千河的腳,猛力一拉。

    糟糕!時千河暗叫不妙,想要維持平衡,但他這種臨時的應急行動根本不可能與古清的全力一擊抗衡,就這樣失去了身體的控制權。

    古清知道如果自己繼續放任時千河亂來恐怕會夜長夢多,於是將他向空中一甩,自己周身則纏聚了十數根鋼絲矛,對準時千河。

    雖然戰局變化出乎意料,而且面臨壓倒性的劣勢,不過時千河的雙眼還是死死盯著古清。

    他沒有閉目待死的打算,何況預選官隊友們的仇不能不報,於是用力一咬牙,深吸了一口氣,之後調整了護盾的數據。

    護盾在時千河的後腦處凝聚力量,隨後朝反方向噴發,賦予時千河下下墜的加速度以及旋轉力。

    時千河高舉起龍息,化身火輪,直直斬向了古清。
0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7609 筆精華,前天 更新
一個月內新增 15
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】